Ingrédients :
Pour 12 galettes
Préparation : 20 min – Cuisson : 10 + 25 min
-4 oeufs
-3 petits-suisses (soit 180g)
-350g de poireaux
-1 oignon
-2cs d'huile d'olive
-40g de Grana
-100g de farine
-1 sachet de levure chimique
-2 tranches de jambon blanc
-1cs d'épices aux légumes Guy Demarle
Matériel spécifique : un moule 12 flower power, une plaque aluminium perforée, une poêle
Ingrédients →
Galettes poireaux et jambon
Recette du 26/02/2024
Ces galettes sont une super occasion de manger des légumes ! Pour moi c’est indispensable à chaque repas !
Cette super recette vient du club Guy Demarle. Je l’ai juste recalibrée pour les 12 empreintes du moule flower power de Guy Demarle. Nous l’avons aussi réalisée ici en live dans mon groupe Facebook. Un beau succès, la recette a bien plu !
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°c et poser le moule sur la plaque aluminium perforée.
- Émincer et laver le poireau. Réserver.
- Dans une poêle, faire suer l’oignon et les poireaux dans 2 cs d’huile d’olive durant +/- 10 min en mélangeant régulièrement.
- Saler, poivrer et ajouter les épices à mi-cuisson.
- Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec les petits-suisses. Lisser le tout.
- Ajouter la farine et la levure. Lisser le tout.
- Ajouter la Grana et le jambon coupé en petits dés. Mélanger.
- Ajouter les poireaux et bien napper de préparation.
- Verser dans les empreintes et enfourner durant 25 min.
Bon appétit !
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Ingrédients :
Pour 12 galettes
Préparation : 20 min – Cuisson : 10 + 25 min
-4 oeufs
-3 petits-suisses (soit 180g)
-350g de poireaux
-1 oignon
-2cs d'huile d'olive
-40g de Grana
-100g de farine
-1 sachet de levure chimique
-2 tranches de jambon blanc
-1cs d'épices aux légumes Guy Demarle
Matériel spécifique : un moule 12 flower power, une plaque aluminium perforée, une poêle
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