Ingrédients :

Pour 12 galettes
Préparation : 20 min – Cuisson : 10 + 25 min
-4 oeufs
-3 petits-suisses (soit 180g)
-350g de poireaux
-1 oignon
-2cs d'huile d'olive
-40g de Grana
-100g de farine
-1 sachet de levure chimique
-2 tranches de jambon blanc
-1cs d'épices aux légumes Guy Demarle
Matériel spécifique : un moule 12 flower power, une plaque aluminium perforée, une poêle

Ingrédients →

Galettes poireaux et jambon

Recette du 26/02/2024

Ces galettes sont une super occasion de manger des légumes ! Pour moi c’est indispensable à chaque repas !

Cette super recette vient du club Guy Demarle. Je l’ai juste recalibrée pour les 12 empreintes du moule flower power de Guy Demarle. Nous l’avons aussi réalisée ici en live dans mon groupe Facebook. Un beau succès, la recette a bien plu !

Galettes poireaux et jambon

Réalisation :

  • Préchauffer le four à 180°c et poser le moule sur la plaque aluminium perforée.
  • Émincer et laver le poireau. Réserver.
  • Dans une poêle, faire suer l’oignon et les poireaux dans 2 cs d’huile d’olive durant +/- 10 min en mélangeant régulièrement.
  • Saler, poivrer et ajouter les épices à mi-cuisson.
  • Dans un cul-de-poule, fouetter les œufs avec les petits-suisses. Lisser le tout.
  • Ajouter la farine et la levure. Lisser le tout.
  • Ajouter la Grana et le jambon coupé en petits dés. Mélanger.
  • Ajouter les poireaux et bien napper de préparation.
  • Verser dans les empreintes et enfourner durant 25 min.
Galettes poireaux et jambon
Galettes poireaux et jambon

Bon appétit !

Si ce moule vous intéresse, rien de plus simple :
commandez directement sur la boutique en ligne 
en me renseignant dans la rubrique « conseiller »
Isabelle Chevrier-code postal 45140

Réduction de 5 euros possible en parrainage
avant création de votre compte,
Contactez-moi !

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *