Galette au Brocciu, courgette et aubergine

Galette au Brocciu, courgette & aubergine

Galette au Brocciu, courgette & aubergine

Après mon Fiadone aux zestes d’orange Corse, je voulais vous proposer une recette salée, faite à base de Brocciu Passu, fromage affiné après 21j de séchage. Rappelez-vous, je vous ai dit que la saison de ce fromage frais se termine fin juin, début juillet. Ce qui fait que, passée cette période, on trouve du fromage affiné, détail que je me suis fait confirmer lors d’une visite d’une fromagerie en pleine montagne ! Que du bonheur !

Aujourd’hui je vous présente donc cette délicieuse recette, que vous pourrez présenter en entrée avec une salade verte par exemple, ou encore en accompagnement d’une viande. Un fromage très gouteux, des courgettes, des aubergines bio et une idée. Me revoilà donc avec une tite recette très appréciée de toute la famille !

Bien entendu ce fromage peut être remplacé par de la Brousse (on en trouve en France, rassurez-vous ! J’en ai même vu à Grand frais. Et pourquoi pas le remplacer par du fromage de chèvre également !).

 

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min

Ingrédients :

-250g de Brocciu

-2 courgettes

-1 aubergine

-1 échalote

-3 œufs

-100g de farine

-1 sachet de levure

-3cs d’huile d’olive

-2cs de basilic

-Sel

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 210°c (th.7).

-Faire revenir les légumes 10 min dans 2 cs d’huile d’olive.

-Dans le cul de poule, mélanger les œufs, la farine, la levure et 3 cs d?huile d?olive.

-Ajouter le fromage écrasé à la fourchette.

-Terminer avec les légumes, le basilic et le sel.

-Verser dans le plat de cuisson et enfourner 25 min à 210°c.

-Passé ce temps, baisser le four à 180°c et poursuivre la cuisson 10 min.

Galette au Brocciu, courgette & aubergine

Bon appétit !