Flans de courgettes et moutarde à l’ancienne
J’avais envie de vous partager cette recette tant que les courgettes sont de sortie ! Ces petits flans vont vous plaire non seulement car ils sont rapides à réaliser mais aussi pour leur goût bien entendu ! Si vous voulez voir la version en live c’est ici sur mon groupe facebook.
A déguster avec des grillades, du poisson ou simplement comme ça avec un peu de charcuterie !
Si vous avez envie au gré des saisons de varier avec d’autres légumes, cette recette s’y prêtera parfaitement ! Faites-vous plaisir !
J’ai utilisé le moule briochettes de Guy Demarle donc si vous avez envie de vous l’offrir, contactez-moi comme toujours !
A vous !
Pour 7 Flans
Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients :
-300g de courgettes
-2 petits œufs
-25g de Grana
-25g de farine
-Basilic
-40g de moutarde à l’ancienne
-25g d’huile d’olive
-Poivre et fleur de sel
Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une cuillère magique, une petite louche, une mandoline, une empreinte de 12 Briochettes et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes Briochettes sur la plaque aluminium.
-Laver les courgettes et les couper finement à l’aide de la mandoline.
-Dans le cul-de-poule, mélanger les œufs, l’huile et la moutarde et mélanger le tout.
-Ajouter la farine. Lisser le tout.
-Ajouter le le sel, le poivre et le basilic coupé finement. Mélanger le tout.
-Ajouter les courgettes à la préparation et répartir dans les empreintes.
-Verser dans les empreintes à l’aide d’une petite louche et lasser légèrement.
-Enfourner +/-30 min.
Bon appétit !
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Moule 12 Briochettes