Flans de carottes Dukan
Commençons ce début d’année avec une recette super healthy, à savoir cette recette de flans de carottes Dukan. Je l’avais repérée sur le net et j’aimais bien le concept.
J’ai entendu autour de moi l’appel du retour sain dans les assiettes (et moi la première) donc je vais vous proposer plusieurs petites recettes sympas et équilibrées !
Même si je vous avais promis la recette de purée de patates douces, elle suivra rassurez-vous ! L’appel à la diète a été plus fort cette fois-ci !
Bon encore une fois, j’ai juste modifié la recette de quelques herbes de provence pour donner du goût car on est bien d’accord, la carotte est un peu fade.
Elle est meilleure parfumée !
Donc cette recette est vite prête et simplissime en plus d’être light !
A vous !
Pour 6 flans
Préparation : 15 min – Cuisson : 12 min
Ingrédients :
-6 carottes soit +/-330g épluchées
-2 œufs
-30g de fromage blanc allégé
-20g de maïzena
-Herbes de Provence
-Sel et poivre
Ustensiles spécifiques : une casserole, un cul-de-poule, un moule 12 mini-tablettes et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Déposer le moule mini-tablettes sur la plaque aluminium perforée.
-Eplucher les carottes et les plonger dans une casserole d’eau bouillante.
-Les cuire +/- 25min. Les carottes doivent être fondantes.
-Les mixer avec 4 cs de jus de cuisson et le fromage blanc allégé.
-Ajouter les herbes de Provence, saler et poivrer.
-Fouetter les œufs dans un ramequin.
-Les ajouter progressivement en continuant de fouetter.
-Lisser la préparation et la verser dans 6 empreintes mini-tablettes.
-Enfourner durant +/-25 min.
Bon appétit !
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Moule 12 mini-tablettes