Flan du jardinier et légumes du soleil
« Isa, aurais-tu des recettes vraiment light à nous proposer ? » : c’est la question posée par une amie il y a peu. J’ai accepté sans hésiter cette mission car on en est tous (ou plutôt toutes) au même point, opération maillot de bain en vue !
Je plaisante bien sûr car oui nous devons manger sainement mais ça, c’est toute l’année! Nous aimons, certes, nous laisser aller à la gourmandise, mais il faut aussi penser à l’équilibre de nos assiettes ! C’est donc toujours très agréable d’avoir à disposition des recettes qui allient les bons légumes de saison à une base saine et équilibrée !
Bref, vous l’aurez compris, cette recette est idéale pour garder la ligne car elle apporte fraîcheur et légèreté.
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min – Cuisson : 35 min
Ingrédients :
-500g de légumes frais (courgettes, carottes, poivron jaune, tomates)
-5 oeufs
-12cs de fromage blanc
-1cs d’huile d’olive
-Sel & poivre
Ustensiles spécifiques : une sauteuse, un moule à cake et du papier sulfurisé
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c (th.6).
-Faire revenir les légumes coupés en petits morceaux 5 min dans l’huile chaude.
-Saler et poivrer.
-Battre les oeufs en omelette.
-Ajouter le fromage blanc et les légumes.
-Verser toute la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
-Enfourner pour 30 à 35 min.
-Laisser reposer 5 min hors du four avant de démouler.
-Servir chaud ou froid.
Source : inspirée d’une recette du magazine Cuisine Actuelle Hors-série.
Bon appétit !