Flan du jardinier et légumes du soleil

Flan du jardinier & légumes du soleil

« Isa, aurais-tu des recettes vraiment light à nous proposer ? » : c’est la question posée par une amie il y a peu. J’ai accepté sans hésiter cette mission car on en est tous (ou plutôt toutes) au même point, opération maillot de bain en vue !

Je plaisante bien sûr car oui nous devons manger sainement mais ça, c’est toute l’année! Nous aimons, certes, nous laisser aller à la gourmandise, mais il faut aussi penser à l’équilibre de nos assiettes ! C’est donc toujours très agréable d’avoir à disposition des recettes qui allient les bons légumes de saison à une base saine et équilibrée !

Bref, vous l’aurez compris, cette recette est idéale pour garder la ligne car elle apporte fraîcheur et légèreté.

 

Pour 6 personnes

Préparation : 10 min – Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

-500g de légumes frais (courgettes, carottes, poivron jaune, tomates)

-5 oeufs

-12cs de fromage blanc

-1cs d’huile d’olive

-Sel & poivre

Ustensiles spécifiques : une sauteuse, un moule à cake et du papier sulfurisé

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c (th.6).

-Faire revenir les légumes coupés en petits morceaux 5 min dans l’huile chaude.

-Saler et poivrer.

Flan du jardinier & légumes du soleil
-Battre les oeufs en omelette.

-Ajouter le fromage blanc et les légumes.

-Verser toute la préparation dans un moule à cake tapissé de  papier sulfurisé.

-Enfourner pour 30 à 35 min.

-Laisser reposer 5 min hors du four avant de démouler.

-Servir chaud ou froid.

Flan du jardinier & légumes du soleil

Source : inspirée d’une recette du magazine Cuisine Actuelle Hors-série.

Bon appétit !