Flan de carottes

Flan de carottes

Pour celles et ceux qui veulent faire attention à leur ligne et faire le plein de vitamines, voici la recette parfaite ! En plus j’ai utilisé de la crème de soja et du yaourt pour ne pas mettre de matière grasse de type huile ou beurre.

Parfait et vite prêt donc ça aide bien ! 

Le saviez-vous ? C’est la bêta-carotène qui consommée en quantité peut modifier notre teint. Bon bien sûr, pas de quoi se transformer en citrouille hein ! Et la carotte est fortement recommandée pour préparer sa peau au soleil !

 

Est-ce que la carotte rend aimable ? Selon Top santé, pas plus que les épinards, le poisson ou les pâtes.

Mais d’où vient cette histoire alors ? Ce mythe vient tout simplement de l’âne, cet animal têtu au fort caractère que l’on connaît tous bien. La solution pour le faire avancer était de mettre une carotte sous son nez, ce qui rendait sa compagnie plus agréable.

Donc pas de quoi se leurrer mais ceci dit, c’est très bon pour la santé grâce aux vitamines et se raconter des histoires a toujours fait du bien à notre imagination !! 

A vos tabliers !

Flan de carottes 

Pour 1 cake

Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

-480g de carottes râpées ou mixées

-4 oeufs

-1 yaourt nature de 125g

-130g de crème de soja liquide

-30g de gruyère râpé

-Basilic et persil

-Sel et poivre

Ustensiles spécifiques : un saladier, un mixer, une spatule, un fouet, un moule à cake et une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c.

-Râper ou mixer les carottes.

-Dans un récipient, mélanger les oeufs avec le yaourt et la crème de soja.

-Ajouter le basilic et le persil.

-Saler et poivrer.

-Terminer en ajoutant le gruyère.

-Dans le moule à cake, déposer les carottes et verser dessus l?appareil.

-Enfourner durant 35 min environ.

Flan de carottes

Flan de carottes

Bon appétit !