Financiers au citron vert et au saumon fumé
1ère suggestion de présentation
Voici une entrée de fête très originale et très bonne!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vous devinez où je l’ai trouvée? Toujours dans mon super magazine Cuisine Actuelle !!!!!! Je vous disais que d’autres recettes m’appelaient! Eh bien voilà, encore une!!
Cette recette est vraiment très originale, délicieuse et élégante pour une présentation à l’assiette!!
A vous de jouer!
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients :
-3 grandes tranches de saumon fumé
-250g de concombre
-1 citron vert
-10cl de crème fraîche
-3 brins d’aneth
Pour les financiers :
-le zeste râpé d’un citron vert
-4 blancs d’oeufs
-50g d’amandes en poudre
-80g de parmesan râpé
-20g de farine
-60g de beurre
-2 pincées de piment d’Espelette
Ustensiles spécifiques : une casserole, un cul de poule (saladier), un zesteur ou une râpe, une spatule et des moules à financiers!
Réalisation :
-Préparer les financiers : faire fondre le beurre à feu doux et le laisser reposer.
-Préchauffer le four à 180°c (th.6).
-Réunir les amandes, la farine, le parmesan, le zeste de citron vert et le piment dans une jatte.
-Ajouter les blancs d’oeufs puis le beurre tiède (sans prendre le dépôt).
-Mélanger vivement.
-Répartir dans des moules à financiers en silicone.
-Enfourner et laisser cuire 15 min.
-Démouler les financiers tièdes, les décorer avec de fins rubans de concombre, du saumon fumé, des tranches de citron vert, crème et aneth.
2ème suggestion de présentation
Et pourquoi pas une version mini-financiers pour l’apéro!!
Bon appétit !