Donuts poireaux et lardons
Je dirais que cette recette est à mi-chemin entre l’entrée et le plat. Mon petit penchant va pour le plat car c’est ainsi que je les ai appréciés ces Donuts, accompagnés d’une salade verte ! Nous les avions réalisés en live dans mon groupe, donc si vous voulez voir les différentes étapes et les astuces, rendez-vous ici.
Pour les personnes comme moi, qui ne sont pas très fans de poireaux à la base, sachez qu’associés à un autre aliment plein de saveurs, vous allez les apprécier ! Les lardons s’y prêtent bien, tout comme le bacon, les fromages forts, … Vous serez agréablement surpris si vous n’avez jamais osé !
Ici, vous l’aurez compris, j’ai utilisé mon moule Donuts !
A vous !
Pour 8 Donuts
Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients :
-400g de blancs de poireaux
-200g de lardons fumés
-50g de Maïzena
-3 oeufs
-150g de crème fraîche épaisse (ou 1 yaourt et le complément en crème épaisse pour une version plus light)
-200g de fromage : feta, chèvre ou autre fromage de votre choix
-Sel et Poivre
Ustensiles spécifiques : une poêle, un pichet verseur, une cuillère magique, une toile siliconée, une empreinte de 8 Donuts et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes Donuts sur la plaque aluminium.
-Faire revenir les poireaux et les lardons 5 minutes avec de l’huile d’olive.
-Battre les oeufs avec la crème et la maïzena à l’aide de la cuillère magique.
-Saler et poivrer.
-Couper le fromage en morceaux et l’ajouter à la préparation.
-Incorporer les poireaux et lardons dans la préparation.
-Verser dans les empreintes à l’aide de la louche.
-Faire cuire 25 minutes.
Bon appétit !
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