Donuts chèvre et saumon

Donuts chèvre et saumon

Je vous propose une nouvelle recette à servir et déguster en entrée ou en plat avec une salade verte !

J’aime vraiment le mélange saumon fumé et ricotta/St Morêt. C’est une association que je trouve idéale.

Cette recette se fait en deux temps : une base façon cake au chèvre et saumon fumé et un topping donc un glaçage. Ce topping peut aussi être servi à côté dans un petit bol et chaque nappe à sa guise.

Côté dégustation, je trouve qu’ils sont meilleurs tièdes ou froids. Je vous laisse vous faire votre avis !

Bien sûr, j’ai réalisé cette recette dans mon moule 8 Donuts de Guy Demarle ! Et le rendu est vraiment très sympa.

A vous !

Donuts chèvre et saumon

Pour 8 Donuts

Préparation : 15 min – Cuisson : 17 min

 

Ingrédients :

*Pour les Donuts :

-190g de farine

-1 sachet de levure chimique

-2 pincées de sel

-3 oeufs

-190g de lait (vache ou végétal)

-3cs d’huile d’olive

-90g de chèvre frais (Petit Billy)

-120g de saumon fumé

– Sel, poivre et Herbes de Provence

 

*Pour le glaçage :

-3cs de Ricotta

-3cs de St Morêt/Philadelphia

-Herbes fraîches (ciboulette/persil)

-Herbes de Provence

-Sel et poivre

Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, un bol, une cuillère magique, une spatule haute température, un moule 8 Donuts et une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

*Pour les donuts :

-Préchauffer le four à 180°c et poser le moule Donuts sur la plaque aluminium perforée.

-Dans un cul-de-poule, fouetter la farine, la levure et deux pincées de sel à l’aide de la cuillère magique.

-Creuser un puits au centre et verser dedans les œufs, le lait et l’huile.

-Fouetter éviter la formation de grumeaux.

-Ajouter le chèvre, le saumon fumé coupés en petits morceaux.

-Saupoudrer d’une cuillère à soupe d’herbes de Provence et lisser le tout.

-Répartir la préparation dans les empreintes et enfourner durant +/- 17 min.

 

*Pour le glaçage :

-Dans un bol, mélanger la ricotta et le fromage frais. Saler et poivrer.

-Napper les Donuts tiédis avec cette crème.

-Saupoudrer d’herbes de Provence, persil, ciboulette…

-Garder au frais jusqu’à dégustation.

Donuts chèvre et saumon

Bon appétit !

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Isabelle Chevrier-code postal 45140

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Donuts 

Moule 8 Donuts