Donuts chèvre et saumon
Je vous propose une nouvelle recette à servir et déguster en entrée ou en plat avec une salade verte !
J’aime vraiment le mélange saumon fumé et ricotta/St Morêt. C’est une association que je trouve idéale.
Cette recette se fait en deux temps : une base façon cake au chèvre et saumon fumé et un topping donc un glaçage. Ce topping peut aussi être servi à côté dans un petit bol et chaque nappe à sa guise.
Côté dégustation, je trouve qu’ils sont meilleurs tièdes ou froids. Je vous laisse vous faire votre avis !
Bien sûr, j’ai réalisé cette recette dans mon moule 8 Donuts de Guy Demarle ! Et le rendu est vraiment très sympa.
A vous !
Pour 8 Donuts
Préparation : 15 min – Cuisson : 17 min
Ingrédients :
*Pour les Donuts :
-190g de farine
-1 sachet de levure chimique
-2 pincées de sel
-3 oeufs
-190g de lait (vache ou végétal)
-3cs d’huile d’olive
-90g de chèvre frais (Petit Billy)
-120g de saumon fumé
– Sel, poivre et Herbes de Provence
*Pour le glaçage :
-3cs de Ricotta
-3cs de St Morêt/Philadelphia
-Herbes fraîches (ciboulette/persil)
-Herbes de Provence
-Sel et poivre
Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, un bol, une cuillère magique, une spatule haute température, un moule 8 Donuts et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
*Pour les donuts :
-Préchauffer le four à 180°c et poser le moule Donuts sur la plaque aluminium perforée.
-Dans un cul-de-poule, fouetter la farine, la levure et deux pincées de sel à l’aide de la cuillère magique.
-Creuser un puits au centre et verser dedans les œufs, le lait et l’huile.
-Fouetter éviter la formation de grumeaux.
-Ajouter le chèvre, le saumon fumé coupés en petits morceaux.
-Saupoudrer d’une cuillère à soupe d’herbes de Provence et lisser le tout.
-Répartir la préparation dans les empreintes et enfourner durant +/- 17 min.
*Pour le glaçage :
-Dans un bol, mélanger la ricotta et le fromage frais. Saler et poivrer.
-Napper les Donuts tiédis avec cette crème.
-Saupoudrer d’herbes de Provence, persil, ciboulette…
-Garder au frais jusqu’à dégustation.
Bon appétit !
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Moule 8 Donuts