Ingrédients :

Pour 6 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 35 min
-2 oeufs
-1 Reblochon
-3 tranches de jambon blanc
-1 yaourt nature
-200g de crème liquide
-Sel et poivre
-50g de Comté râpé
-10 tranches de pain de mie complet
Matériel spécifique : un moule cubicube et un pichet verseur

Ingrédients →

Croque jambon et Reblochon

Recette du 10/03/2024

Je vous propose une 1ère version de ce croque garni de jambon blanc et de Reblochon ! Un délice surtout quand on aime ce fromage !

J’ai déjà d’autres idées de garnitures dans la continuité de celle-ci avec par ex des pommes de terre, de l’oignon et des lardons. Vous me voyez venir ?!

En attendant je vous propose déjà d’apprécier cette 1ère version !

Croque jambon et Reblochon

Réalisation :

  • Préchauffer le four à 180°c et poser le moule sur la plaque aluminium perforée.
  • Napper de Comté dans le fond du moule.
  • Déposer dessus 4 tranches de pain de mie et couper une tranche en 2 pour couvrir la totalité du moule.
  • Napper les tranches de pain de mie de fromage blanc.
  • Mettre les 3 tranches de jambon blanc dessus.
  • Couper le reblochon en tranches et les poser sur le jambon.
  • Couvrir des 5 autres tranches de pain de mie.
  • Dans un pichet verseur, fouetter les œufs + la crème + sel/poivre.
  • Verser sur le croque et enfourner durant 35 min.
  • A déguster avec une salade verte.
Croque jambon et Reblochon
Croque jambon et Reblochon

Bon appétit !

Si ce moule vous intéresse, rien de plus simple :
commandez directement sur la boutique en ligne 
en me renseignant dans la rubrique « conseiller »
Isabelle Chevrier-code postal 45140

Réduction de 5 euros possible en parrainage
avant création de votre compte,
Contactez-moi !

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *