Couronne crevettes et feta
Voici un nouveau cake salé à déguster en entrée ou en plat avec une petite salade verte par exemple !
C’est au détour d’une balade sur les réseaux sociaux que j’ai trouvé une recette assez proche mais je ne sais plus où exactement ! J’ai toujours aimé l’association des deux mélanges feta et crevettes car ils se marient bien. En salade composée également c’est parfait ! Je vous invite à tester !
Voici donc une recette vite prête pour un repas express ! Et si vous voulez la voir en live, c’est ici dans mon groupe facebook !
A vous !
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients :
-3 oeufs
-50 g d’huile d’olive
-100g de lait
-180g de farine
-1 sachet de levure
-160g de crevettes roses
-2cs de pesto
-150g de feta
-100g de fromage râpé
-2cs de graines de sésame noir
Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une cuillère magique, une spatule, une toile siliconée, un moule couronne et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°C et placer le moule couronne sur la plaque aluminium.
-Dans un cul-de-poule, fouetter les oeufs avec l’huile et le lait avec la cuillère magique.
-Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger et lisser la préparation.
-Ajouter le fromage râpé et le pesto. Bien mélanger.
-Couper la feta en dés et couper les crevettes en deux si elles sont grosses.
-Les ajouter dans la préparation et mélanger de nouveau.
-Saupoudrer de graines de sésame noir et mélanger de nouveau.
-Verser dans le moule et déposer une toile siliconée dessus pour éviter que cela gonfle de façon non homogène.
-Enfourner durant 25 min.
Bon appétit !
Si ce moule vous intéresse, rien de plus simple : commandez directement sur la boutique en ligne
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