Cannelés au potimarron et coeur de Comté

Cannelés au potimarron & coeur de Comté

Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette apéritive. Il s’agit de cannelés au potimarron avec un coeur de Comté.

Vu que la saison des courges est assez longue, c’est un régal de pouvoir envisager différentes recettes. Celle-ci est originale car elle accueille en son milieu un peu de Comté, soit râpé, soit en cube fondant.

A l’apéro, c’est amusant, coloré et très bon. Cela permet de jouer avec les couleurs ! Les enfants ont adoré cette version.

Vous pouvez la réaliser en version normale ou en mini-cannelés ! Je précise également que pour vous faciliter les préparatifs, vous pouvez aussi les congeler et les faire réchauffer au moment de déguster.

Alors, à vous !

Cannelés au potimarron & coeur de Comté
Pour +/- 15 cannelés

Préparation : 10 min  – Cuisson : 20+25 min

 

Ingrédients :

-450g de potimarron

-3 oeufs

-250g de farine

-100g de fromage blanc

-Comté

-10cl de lait

-Sel & poivre

Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une casserole, un fouet, une spatule haute température, une plaque aluminium perforée et l’empreinte petits fours.

 

Réalisation :

-Cuire le potimarron à la vapeur durant 20 min.

-Bien l’égoutter et le réduire en purée.

-Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes cannelés sur la plaque aluminium perforée.

-Dans un cul-de-poule, fouetter les oeufs avec le fromage blanc et le lait.

-Ajouter ensuite la farine et la purée de potimarron.

-Saler et poivrer.

-Verser à mi-hauteur la préparation, dans les empreintes.

-Ajouter au milieu une belle cuillère à café de Comté râpé ou un petit cube de Comté.

-Recouvrir de préparation au potiron.

-Enfourner +/- 25 min.

Cannelés au potimarron & coeur de Comté

Cannelés au potimarron & coeur de Comté

Bon appétit !