Ingrédients :

Pour 6 cakes
Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min
-3 oeufs
-40g de petits pois cuits
-2 échalotes
-1cs d'huile d'olive
-150g de blanc de poulet
-80g de beurre mou
-90g de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-50g de fromage râpé
-Epices à légumes Guy Demarle
-Sel et poivre
Matériel spécifique : un moule 12 animaux, une poêle et une plaque aluminium

Ingrédients →

Cakes poulet et petits pois

Recette du 25/06/2024

Je vous partage cette super recette des chefs Guy Demarle que nous avons réalisée ensemble en live, ici sur mon groupe Facebook.

Les chefs proposent cette recette avec de l’estragon. J’ai opté pour une variante avec les épices à légumes qui assaisonnent et parfument bien nos préparations. Ici nous avons adoré !

Je vous recommande de déguster ces petits cakes avec une salade verte, en pique-nique ou encore avec des grillades. C’est parfait !

Cakes poulet et petits pois

Réalisation :

  • Préchauffer le four à 170°c et poser le moule sur la plaque aluminium perforée.
  • Émincer les échalotes et les faire revenir dans une poêle avec l’huile.
  • Ajouter le poulet coupé en petits morceaux et le faire dorer.
  • Saler et poivrer. Ajouter 1cs d’épices à légumes.
  • Dans un cul-de-poule, mélanger le beurre mou avec les œufs, les épices à légumes.
  • Incorporer la farine et la levure chimique. Mélanger.
  • Ajouter les petits pois cuits, le poulet et le fromage râpé.
  • Répartir la pâte dans 6 empreintes et déposer une toile de cuisson dessus.
  • Enfourner +/-20 min.
Cakes poulet et petits pois
Cakes poulet et petits pois

Bon appétit !

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