Cakes Amandiers aux 3 saveurs
Aujourd’hui je vous présente une nouvelle recette ou je devrais dire 3 nouvelles recettes en 1 ! L’un de mes nouveaux moules Guy Demarle m’amuse vraiment beaucoup ! Il s’agit du moule Amandiers du nouveau catalogue.
J’ai donc décidé de créer une base de recette qui pourrait ensuite servir à 3 garnitures différentes, avec un temps de cuisson homogène bien sûr. C’est pourquoi, je les ai nommés « mes cakes Amandiers aux 3 saveurs ».
Pour l’occasion, les 3 saveurs sont :
-le chorizo car chez moi, toute la famille aime ça,
-la truite fumée mais cela peut être aussi du saumon fumé,
-la tomate cerise et cela peut aussi se faire avec des tomates confites car maintenant on s’éloigne de la saison des tomates ! Mon 1er test remonte à début septembre donc j’en trouvais encore !
Je suis sûre que ces 3 cakes vous plairont ! Je vous les propose en entrée mais je ne vous cache pas qu’à l’apéro, ils passent aussi très bien, et ce, servis en petites tranches !!!
A vous !
Pour 3 cakes Amandiers
Préparation : 20 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients :
-4 oeufs
-1 yaourt nature
-1 pot de yaourt rempli de lait
-3/4 du pot de yaourt rempli d’huile d’olive
-2,5 pots de yaourt rempli de farine
-1 sachet de levure
-60g de truite fumé
-60g de Grana
-1cs de graines de pavot
-8 billes de mozzarella
-12 tomates cerises ou tomates confites
-1 cs de basilic
-50g de chorizo
-30g de comté
-1 cs de persil
-1/2 cc de paprika
-1 pincée de sel
Ustensiles spécifiques : 3 saladiers, un fouet, une spatule, un moule Amandiers et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c.
-Déposer l’empreinte Amandiers sur la plaque perforée.
-Dans un récipient, mélanger les oeufs, le yaourt, le lait puis la farine + la levure.
-Ajouter l’huile en continuant de bien mélanger.
-Saler la préparation.
-Séparer la préparation en 3 portions égales.
-Dans le 1er saladier, ajouter le chorizo coupé en petits morceaux, le paprika et le persil émincé finement.
-Ajouter le comté et mélanger.
-Verser cette préparation dans l’un des 3 creux.
-Dans le 2nd saladier, ajouter la truite fumée émincée finement, la Grana et les graines de pavot.
-Bien mélanger et verser ensuite dans le moule.
-Dans le 3ème saladier, ajouter le basilic coupé.
-Couper les tomates cerise et les ajouter à la préparation.
-Verser dans le 3ème creux et ajouter les billes de mozzarella en les répartissant un peu partout.
-Enfourner 25 min et déguster chaud, tiède ou froide.
Bon appétit !