Velouté glacé de Petits pois
Nous voici devant une recette très fraîche à la texture un peu épaisse et qui se marie, du coup fort bien, avec un peu de crème liquide…
Je vous laisse découvrir et vous invite vivement à goûter !
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients :
-500g de petits pois écossés (frais pour moi, mais rien ne vous empêche d’essayer avec des petits pois surgelés!)
-1 oignon
-10g de beurre
-Sel & poivre
Ustensiles spécifiques : une casserole, un mixer ou un blender et une poêle
Réalisation :
-Ecosser les petits pois.
-Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée durant 20 min.
-Faire déglacer dans une eau bien froide pour rafraîchir vite et afin que les petits pois gardent leur belle couleur verte.
-Pendant ce temps, faire revenir un oignon émincé dans un peu de beurre.
-Saler, poivrer.
-Mixer le tout et garder au frais jusqu’au moment de servir.
-Servir avec un peu de crème liquide ou une chantilly au chèvre.
Il me restait du velouté; je l’ai congelé et l’ai disposé en mini-verrines à l’apéro! Ce velouté se congèle très bien et il ne perd rien de sa couleur et de son goût.
Bon appétit !