Velouté glacé de Petits pois

Velouté glacé de Petits Pois

Nous voici devant une recette très fraîche à la texture un peu épaisse et qui se marie, du coup fort bien, avec un peu de crème liquide…

Je vous laisse découvrir et vous invite vivement à goûter !

 

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

-500g de petits pois écossés (frais pour moi, mais rien ne vous empêche d’essayer avec des petits pois surgelés!)

-1 oignon

-10g de beurre

-Sel & poivre

Ustensiles spécifiques : une casserole, un mixer ou un blender et une poêle

 

Réalisation :

-Ecosser les petits pois.

-Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée durant 20 min.

-Faire déglacer dans une eau bien froide pour rafraîchir vite et afin que les petits pois gardent leur belle couleur verte.

-Pendant ce temps, faire revenir un oignon émincé dans un peu de beurre.

-Saler, poivrer.

-Mixer le tout et garder au frais jusqu’au moment de servir.

-Servir avec un peu de crème liquide ou une chantilly au chèvre.

Velouté glacé de Petis Pois

Il me restait du velouté; je l’ai congelé et l’ai disposé en mini-verrines à l’apéro! Ce velouté se congèle très bien et il ne perd rien de sa couleur et de son goût.

Velouté glacé de Petis Pois

Bon appétit !