Velouté d’avocat, glaçons de fraise poivrée
Tadada, je vous présente une recette coup de coeur, comme je les aime, découverte en feuilletant l’un de mes magazines préférés, un « Cuisine Actuelle, hors-série » !
J’aime l’avocat et j’aime les fraises donc je me suis dit « pourquoi pas essayer de les associer » comme le suggérait la recette. Bonne idée, je vous assure ! Mon palais a été séduit par cette belle recette, toute en couleur !
Vous pourrez présenter ces verrines en entrée également. J’ai fait le choix de les proposer à l’apéro car j’aime bien mettre sur la table plusieurs suggestions apéritives , mais elles seront parfaites également en introduction de repas.
Komenkonfait ? Suivez le guide !
Pour 10 petites verrines
Préparation : 20 min – Cuisson : 2 min
Ingrédients :
-3 avocats
-250g de fraises
-1 citron
-1 cc de basilic
-1/2 cube de bouillon de légumes
-Sel & poivre
Ustensiles spécifiques : un bac à glaçons et des verrines.
Réalisation :
-Laver les fraises. Eliminer les pédoncules.
-Presser le citron. Mixer la moitié du jus avec les fraises.
-Poivrer légèrement le jus de fraise.
-Verser la préparation dans un bac à glaçons et placer au congélateur.
-Couper les avocats en deux. Retirer les noyaux et arroser la chair du reste du jus de citron pour éviter qu’elle noircisse.
-Faire bouillir 35cl d’eau. Mettre le bouillon à fondre puis laisser refroidir et garder au frais.
-Mixer finement la chair d’avocat. Ajouter le bouillon et le basilic.
-Garder au frais.
-Répartir le velouté d’avocat dans les verrines puis démouler les glaçons de fraise.
-Déposer un glaçon par verrine.
-Décorer de basilic émincé et servir sans attendre.
Bon appétit !