Velouté d’avocat, glaçons de fraise poivrée

Velouté d'avocat, glaçons de fraise poivrée

Tadada, je vous présente une recette coup de coeur, comme je les aime, découverte en feuilletant l’un de mes magazines préférés, un « Cuisine Actuelle, hors-série » !

J’aime l’avocat et j’aime les fraises donc je me suis dit « pourquoi pas essayer de les associer » comme le suggérait la recette. Bonne idée, je vous assure ! Mon palais a été séduit par cette belle recette, toute en couleur !

Vous pourrez présenter ces verrines en entrée également. J’ai fait le choix de les proposer à l’apéro car j’aime bien mettre sur la table plusieurs suggestions apéritives , mais elles seront parfaites également en introduction de repas.

Komenkonfait ? Suivez le guide !

Velouté d'avocat, glaçons de fraise poivrée

Pour 10 petites verrines

Préparation : 20 min  –  Cuisson : 2 min

 

 Ingrédients :

-3 avocats

-250g de fraises

-1 citron

-1 cc de basilic

-1/2 cube de bouillon de légumes

-Sel & poivre

Ustensiles spécifiques : un bac à glaçons et des verrines.

 

Réalisation :

-Laver les fraises. Eliminer les pédoncules.

-Presser le citron. Mixer la moitié du jus avec les fraises.

-Poivrer légèrement le jus de fraise.

-Verser la préparation dans un bac à glaçons et placer au congélateur.

-Couper les avocats en deux. Retirer les noyaux et arroser la chair du reste du jus de citron pour éviter qu’elle noircisse.

-Faire bouillir 35cl d’eau. Mettre le bouillon à fondre puis laisser refroidir et garder au frais.

-Mixer finement la chair d’avocat. Ajouter le bouillon et le basilic.

-Garder au frais.

-Répartir le velouté d’avocat dans les verrines puis démouler les glaçons de fraise.

-Déposer un glaçon par verrine.

-Décorer de basilic émincé et servir sans attendre.

Velouté d'avocat, glaçons de fraise poivrée

Velouté d'avocat, glaçons de fraise poivrée

Bon appétit !