Tourbillons au chèvre et croquant de pistache

Tourbillons de chèvre & croquant de pistache

J’ai découvert cette recette Guy Demarle par une amie il y peu de temps et j’avoue que je m’étais dit que je la testerai pour mon prochain repas entre amis. Finalement, je m’en suis plutôt inspirée car j’avais surtout envie de travailler le fromage de chèvre. J’avais envie d’une texture légèrement croquante avec des pistaches concassées mêlées au chèvre.

Je ne saurai dire si c’est meilleur que la recette originale car je n’y ai pas goûtée mais cette version est vraiment très bonne. J’ai juste conservé le chèvre parmi tous les ingrédients et c’était très bon !!!

J’aime bien ce côté frais et c’est ce qui m’a vraiment plu ! Du frais et non du cuit, c’est assez rare finalement. Au printemps et en été, elle n’en sera que meilleure !

A vous !

Tourbillons de chèvre & croquant de pistache
Pour 48 Tourbillons

Préparation : 15 min  – Repos : 1h

 

Ingrédients :

-400g de chèvre frais

-2cs de Persil

-30g de pistaches concassées

-24 Tucs

Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, un mixer, une spatule coudée, une plaque aluminium perforée et l’empreinte Tourbillons.

 

Réalisation :

-Ecraser le fromage de chèvre dans un cul de poule et ajouter le Persil ciselé.

-Mixer les pistaches grossièrement et les ajouter au fromage.

-Bien mélanger.

Tourbillons de chèvre & croquant de pistache
-Placer l’empreinte Tourbillons sur une plaque perforée.

-Garnir les empreintes à l’aide d’une cuillère en tassant bien.

-Lisser à la spatule et placer au congélateur 1 heure.

Tourbillons de chèvre & croquant de pistache

Tourbillons de chèvre & croquant de pistache
-Couper les Tucs en 2 et déposer un tourbillon au fromage dessus.

-Garder au frais 1h puis servir sans attendre.

Tourbillons de chèvre & croquant de pistache

Bon appétit !