Sangria Blanche
J’ai testé pour vous la sangria blanche à l’occasion d’un repas avec mes adorables voisins et j’ai littéralement craqué ! Que c’est original ! En plus, c’est très simple à préparer et il faut la faire à l’avance, de préférence, histoire que les fruits et l’alcool macèrent bien.
Il est tout à fait envisageable de mettre les fruits au gré des saisons ! J’ai eu l’occasion de la tester lorsque je trouvais encore des pêches. En attendant la pleine saison, mettez des pommes ou des poires par exemple !
C’est un apéritif haut en couleur et en douceur ! Mais attention, à consommer avec modération bien sûr !
Pour 10 personnes
Préparation : 15 min – Repos : 12 h minimum
Ingrédients :
-2l de Chardonnay
-1 petit verre de Grand Marnier
-30cl de limonade
-10cl de sirop de sucre de canne
-1 citron
-1/2 citron vert
-3 pêches
-1 mangue
-50g de fruits rouges
-2 gousses de vanille
-2 bâtonnets de Cannelle
Ustensiles spécifiques : un grand saladier, une louche, des verres et des petites cuillères !
Réalisation :
-Mélanger le vin et le Grand Marnier. Ajouter le sucre de canne.
-Couper tous les fruits en petits morceaux et peler les citrons avant de les couper en quartiers.
-Ajouter les épices.
-Laisser reposer jusqu’au moment de servir.
-Ajouter la limonade au dernier moment et déguster avec modération.
Bonne dégustation !