Sangria Blanche

Sangria Blanche

J’ai testé pour vous la sangria blanche à l’occasion d’un repas avec mes adorables voisins et j’ai littéralement craqué ! Que c’est original ! En plus, c’est très simple à préparer et il faut la faire à l’avance, de préférence, histoire que les fruits et l’alcool macèrent bien.

Il est tout à fait envisageable de mettre les fruits au gré des saisons ! J’ai eu l’occasion de la tester lorsque je trouvais encore des pêches. En attendant la pleine saison, mettez des pommes ou des poires par exemple !

C’est un apéritif haut en couleur et en douceur ! Mais attention, à consommer avec modération bien sûr !

Sangria Blanche
Pour 10 personnes

Préparation : 15 min  –  Repos : 12 h minimum

 

Ingrédients :

-2l de Chardonnay

-1 petit verre de Grand Marnier

-30cl de limonade

-10cl de sirop de sucre de canne

-1 citron

-1/2 citron vert

-3 pêches

-1 mangue

-50g de fruits rouges

-2 gousses de vanille

-2 bâtonnets de Cannelle

Ustensiles spécifiques : un grand saladier, une louche, des verres et des petites cuillères !

 

Réalisation :

-Mélanger le vin et le Grand Marnier. Ajouter le sucre de canne.

-Couper tous les fruits en petits morceaux et peler les citrons avant de les couper en quartiers.

-Ajouter les épices.

-Laisser reposer jusqu’au moment de servir.

-Ajouter la limonade au dernier moment et déguster avec modération.

Sangria Blanche

Bonne  dégustation !