Samoussas Poireaux et Saumon Fumé
Aujourd’hui je vous propose une entrée goûteuse : des samoussas de poireaux et de saumon fumé!!
Pour 6 personnes.
Préparation : 15 min – Cuisson : 10 + 20 min
Ingrédients :
-2 paquets de feuilles de brick
-200g de saumon fumé
-2 poireaux
-1 jaune d’oeuf
-20cl de crème liquide
-20g de beurre de beurre salé
-Poivre + poivre de cassis (si vous avez !!)
-15 g de beurre (normal) fondu
Ustensiles spécifiques : un pinceau spécial cuisine et un blender!
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c.
-Couper le vert du poireau et les racines. Laver, essuyer puis couper les poireaux en 2 dans la longueur. Emincer en fines lamelles.
-Faire suer, à feu moyen, dans un poêle avec le beurre salé environ 10 minutes.
-Sortir le saumon fumé du frigo et le mettre dans un blender.
-Mélanger la crème liquide avec le jaune d’oeuf. Mettre dans le blender également.
-Ajouter le poireau cuit et mixer le tout grossièrement.
-Si c’est un peu trop épais, ajouter un peu de crème liquide.
-Couper les disques de feuilles de bricks en deux puis les plier deux. Cela permet d’avoir un rectangle. Beurrer ces demi-cercles pliés, très légèrement, avec les 15 g de beurre fondu.
-Garnir en mettant la préparation en haut à gauche du rectangle puis plier de manière à former des triangles.
-Mettre dans un plat allant au four.
-Cuire 20 minutes environ.
-C’est prêt !
Bon appétit à tous !