Samoussas Poireaux et Saumon Fumé

Aujourd’hui je vous propose une entrée goûteuse : des samoussas de poireaux et de saumon fumé!! 

Pour 6 personnes.

Préparation : 15 min – Cuisson : 10 + 20  min

 

Ingrédients :

-2 paquets de feuilles de brick

-200g de saumon fumé

-2 poireaux

-1 jaune d’oeuf

-20cl de crème liquide

-20g de beurre de beurre salé

-Poivre + poivre de cassis (si vous avez !!)

-15 g de beurre (normal) fondu

Ustensiles spécifiques : un pinceau spécial cuisine et un blender!

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c.

-Couper le vert du poireau et les racines. Laver, essuyer puis couper les poireaux en 2 dans la longueur. Emincer en fines lamelles.

-Faire suer, à feu moyen, dans un poêle avec le beurre salé environ 10 minutes.

-Sortir le saumon fumé du frigo et le mettre dans un blender.

-Mélanger la crème liquide avec le jaune d’oeuf. Mettre dans le blender également.

-Ajouter le poireau cuit et mixer le tout grossièrement.

-Si c’est un peu trop épais, ajouter un peu de crème liquide.


 -Couper les disques de feuilles de bricks en deux puis les plier deux. Cela permet d’avoir un rectangle. Beurrer ces demi-cercles pliés, très légèrement, avec les 15 g de beurre fondu.

-Garnir en mettant la préparation en haut à gauche du rectangle puis plier de manière à former des triangles.

-Mettre dans un plat allant au four.


-Cuire 20 minutes environ.

-C’est prêt !

Samoussas Poireaux & Saumon Fumé

Bon appétit à tous !