Samoussas au thon et aux olives noires

Samoussas au thon & aux olives noires

Les samoussas, vous aimez? Moi oui car je trouve vraiment très amusant de créer des variantes de goût avec les feuilles de bricks! Un peu d’imagination et il devient possible de proposer une entrée pleine d’originalité! On se demande toujours ce que l’on va trouver à l’intérieur!!!! J’aime laisser deviner mes convives sur le contenu de mes samoussas!

Voici donc une entrée vraiment simple et vraiment bonne! Et rien n’empêche de proposer des samoussas à l’apéro!! Une boîte de thon, des olives noires et des feuilles de brick, c’est ce qu’il vous faut comme base pour réaliser cette recette! Servis avec une petite salade, ce sera parfait!!

Samoussas au thon & aux olives noires

Pour 6 personnes

Préparation : 15 min – Cuisson : 20  min 

 

Ingrédients :

-1 paquet de feuilles de brick

-1 boîte de 200g de thon au naturel

-85g d’olives noires en rondelles

-2 petits suisses

-75g de fromage frais

-Sel & poivre

-Huile d’olive

Ustensiles spécifiques : un pinceau spécial cuisine, un bol et un plat allant au four ou une toile siliconée!

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c.

-Dans un bol, mélanger le thon égoutté avec les petits suisses et le fromage frais.

-Saler et poivrer.

-Ajouter les rondelles d’olives noires. Mélanger.

-Couper les disques de feuilles de bricks en deux et huiler ces demi-cercles au pinceau.

-Plier ces demi-cercles en deux afin d’obtenir un rectangle.

-Garnir en mettant la préparation en haut à gauche du rectangle puis plier de manière à former des triangles.

-Mettre dans un plat allant au four ou sur une toile siliconée.

Samoussas au thon & aux olives noires

Samoussas au thon & aux olives noires

-Cuire 20 minutes environ.

Samoussas au thon & aux olives noires

Bon appétit !