Sablés express au Comté
Je vous présente aujourd’hui une recette de sablés qui, pour le coup, est vraiment express et géniale!
Hier, j’ai reçu une invitation de dernière minute pour venir prendre l’apéro!! Ravie de me retrouver en compagnie d’amis formidables, je ne voulais pas arriver les mains vides!
Donc ni une, ni deux, je réfléchis et me souviens d’un article lu récemment chez Manue, qui s’était retrouvée dans une situation similaire! Plutôt drôle et merci!!
Je regarde ma cave à fromages et mes petites graines, et vois pour adapter un petit peu sa recette!
Voici le superbe résultat :
Pour 20 petits sablés
Préparation : 5 min – Cuisson : 13 min
Ingrédients :
-60g de beurre mou
-70g de farine
-50g de Comté
-1cc de sésame
-1/2cc de graines de pavot
-quelques branches de Thym
-Fleur de sel
Ustensiles spécifiques : une feuille de cuisson ou une toile siliconée!
Réalisation :
-Préchauffer le four à 160°c.
-Dans un saladier, malaxer le beurre coupé et la farine jusqu’à obtenir la consistance d’un crumble.
-Ajouter le Comté râpé et bien mélanger.
-Ajouter les graines et le thym.
-Malaxer encore un peu.
-Prélever des boules de pâte de la taille d’une petite noix.
-Saupoudrer de Fleur de Sel et aplatir chaque boule avec le dos d’une cuillère.
-Enfourner durant 13 min environ.
Bon appétit !