Sablés au Parmesan

Sablés au Parmesan

Un biscuit salé pour l’apéro? Un sablé au Parmesan!!!

 

Pour 8 personnes

Préparation : 5 min  –  Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

-100g de parmesan fraichement râpé

-100g de farine

-100g de beurre à température ambiante

-1 jaune d’oeuf

-Sel et piment d’Espelette

 

Réalisation :

-Dans un saladier, mélanger rapidement du bout des doigts le parmesan, la farine le beurre, l’oeuf, 2 pincées de sel et 1 pincée de piment pour former une boule homogène.

-Mettre au frais 30 min.

-Préchauffer le four à 180° c.

-Etaler la pâte au rouleau sur 5mm d’épaisseur et découper des cercles (ou autres formes). Les déposer sur le papier cuisson.


-Cuire au four 9-10 min environ jusqu’à ce que les sablés prennent une belle couleur dorée.

-A la sortie du four, déposer délicatement les sablés sur une grille et les laisser refroidir.

Il est possible d’ajouter dans la pâte des petits morceaux de tomates séchées, de basilic, du chorizo,…

Source : recette réalisée lors d’un atelier culinaire à Orléans.

Bon appétit !