Roulé au saumon fumé
Voici une nouvelle recette de roulé pour l’apéro à base de saumon fumé et de fromages ail et fines herbes ! Vous le savez, j’aime bien les roulés qu’ils soient salés ou sucrés !
Cela fait déjà plusieurs fois que je réalise celui-ci alors il était temps que je vous partage la recette ici aussi !
Je trouve que c’est plutôt simple à faire et ce roulé peut être préparé à l’avance, ce qui nous facilite la tâche en cuisine quand on reçoit !
Sachez que je vous parle d’apéritif mais je trouve que cette recette peut aussi être dégustée en entrée avec des crevettes par exemple ! A vous de tester les 2 suggestions et de choisir la formule qui vous convient le mieux !
A vous !
Pour 1 roulé de 6 à 8 personnes
Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min – Réfrigération : 1h
Ingrédients :
-4 oeufs
-5 cl d’eau très chaude
-1cs de ciboulette ciselée
-Sel
-80 g de farine
-150 g de fromage ail & fines herbes
-100g de saumon fumé
Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une cuillère magique, un Tornado, une spatule coudée, une spatule haute température, un robot, une toile siliconée, un moule Flexipan plat rectangulaire et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°C et placer le moule Flexipan plat sur la plaque aluminium.
-Fouetter les jaunes d’oeufs, l’eau et le sel jusqu’à l’obtention d’une masse crémeuse.
-Ajouter la ciboulette ciselée.
-Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation délicatement à l’aide de la spatule HT.
-Ajouter ensuite la farine tamisée en mélangeant en soulevant la préparation pour ne pas trop casser les blancs en neige.
-Etaler la préparation dans le moule à l’aide de la spatule coudée.
-Faire cuire +/- 10 min.
-Démouler le roulé sur la toile en silicone et le rouler en serrant bien. Laissez refroidir.
-Pendant ce temps, mixer le saumon fumé dans le Tornado puis ajouter le fromage frais.
-Bien mélanger le tout.
-Dérouler ensuite le biscuit, étaler la crème et le rouler de nouveau en le serrant bien.
-L’envelopper de film alimentaire.
-Laisser reposer au moins une heure au frigo pour le déguster bien frais.
Bon appétit !
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