Rillettes de Saumon

Rillettes de saumon

Je tiens à partager avec vous en ce 16 décembre, une recette qui fait fureur. Si, si je vous assure ! Elle est super facile à réaliser et elle est vraiment, vraiment, très bonne ! Testez-la au plus vite et vous verrez !

Une petite tartine à l’apéro, c’est super gourmand ! Et rien ne vous empêche de la proposer en entrée ! Ca va plaire quoi qu’il en soit !

 

Voici la recette :

Pour 8 personnes

Préparation : 15 min  –  Cuisson : 40 min – Réfrigération : entre 30 min et 1h

 

Ingrédients :

-100g de saumon frais cuit et refroidi

-100g de saumon fumé

-75g de fromage frais (type St Moret ou Philadelphia)

-1,5cc de jus de citron

-2cs de crème fraîche

-Ciboulette ciselée ou persil

-Poivre

Ustensiles spécifiques : une casserole et une fourchette !

 

Réalisation :

-Ecraser le saumon cuit à la fourchette (pour le cuire, le faire au court-bouillon 7 min environ à partir de l’ébullition).

-Ajouter le fromage frais et la crème.

-Couper le saumon fumé en petits morceaux, l’ajouter au mélange précédent.

-Ajouter le citron, la ciboulette et le poivre.

-Bien mélanger le tout et mettre au frais au moins 30 min.

Rillettes de saumon
Servir avec des toasts grillés, du pain de seigle, des blinis, du pain d’épices, sur des petites feuilles d’endives ou encore sur un petit sablé au parmesan ou au comté.

Rillettes de saumon

Bon appétit !