Rillettes de radis

Rillettes de radis

Vous voulez profiter des légumes de saison pour préparer un apéro original ? Voilà ce qu’il vous faut : une grosse botte de radis tout en gardant quelques fanes, du Philadelphia, du sel, du poivre et quelques épices !

A la maison nous aimons tous, les radis et l’idée de les consommer de différentes façons, nous plait vraiment !

Cette recette est rapide à faire et elle va surprendre vos convives. On ne s’attend pas forcément à trouver des radis sous forme de tartinade. Vous pourrez donc servir ces rillettes avec des biscuits salés de type Tuc, du pain frais ou en complément de crudités telles que des carottes ou des concombres en bâtonnets.

Ultra simple, ultra frais et ultra sain. C’est parfait ! Qu’en pensez-vous ?

Rillettes de radis

Pour 1 bol

Préparation : 10 min – Repos (dégorger) : 1h

 

Ingrédients :

-1 belle botte de radis

-150g de Philadelphia

-1 cc rase de paprika par ex

-Sel & poivre

Ustensiles spécifiques : une passoire, un mixeur, un bol et une spatule.

 

Réalisation :

-Couper les fanes des radis ainsi que leurs racines.

-Réserver une dizaine de fanes.

-Bien laver le tout (radis + fanes) puis sécher sur du papier absorbant.

-Les mettre dans le bol du mixeur.

-Verser le mélange dans une passoire, placée au-dessus de l’évier.

-Saler, poivrer et laisser dégorger pendant au moins 1h.

-Presser le mélange contre les parois de la passoire, à l’aide de la spatule, pour retirer le plus d’eau possible.

-Dans un bol, mélanger le fromage et le paprika puis ajouter les radis dégorgés.

-Saler et poivrer si nécessaire.

-Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

-Servir accompagné de crudités, de biscuits salés ou de pain frais.

Rillettes de radis

Rillettes de radis

Bon appétit !