Panna cotta au saumon fumé

Panna cotta au saumon fumé

Nous sommes le 3 décembre donc voici la 3ème recette !

Aujourd’hui je vous présente une recette apéritive, vraiment goûteuse et simplissime !! Vous pourrez très bien la proposer en entrée également (rien ne vous empêche de servir une farandole d’entrées version mini pour varier les plaisirs !!).

C’est sur le blog de « les douceurs de la famille Praline » que j’ai croisé la route gourmande de ces verrines et je dois bien vous avouer qu’elles m’ont complètement séduites!!!!

Qu’en dites-vous ?

 

Pour 15 verrines

Préparation : 15 min – Cuisson : 5 min – Réfrigération : 3h minimum

 

Ingrédients :

-150g de saumon fumé

-le zeste d’1 citron

-1cs de ciboulette ciselée

-2g d’agar-agar

-40cl de crème liquide

Ustensiles spécifiques : une râpe ou un zesteur, une casserole, un fouet et des verrines!

 

Réalisation :

-Couper le saumon fumé au couteau en petits morceaux.

-Mettre de saumon, le zeste de citron, la ciboulette et la moitié de la crème dans un saladier et mélanger.

-Mettre le reste de crème dans une casserole, diluer l’agar-agar et faire cuire 2 minutes.

-Ajouter la crème chaude au reste des ingrédients, mélanger et mettre dans des verrines.

-Parsemer de zestes de citron et de quelques morceaux de saumon.

-Garder au frais.

Panna cotta au saumon fumé

Bon appétit !