Panna cotta au chorizo

Panna cotta au chorizo

Je vous présente une recette apéritive vitre prête et bien fraîche ! Elle sera appréciée à toutes les saisons car le chorizo se déguste toute l’année.

Le principe de cette verrine ? Je laisse le chorizo infuser quelques minutes pour qu’il parfume toute la préparation.

J’ai pris du chorizo doux, mais si vous avez envie d’une panna cotta plus relevée, prenez un chorizo fort ! Je vous laisse maître de vos papilles.

Voici donc une suggestion apéritive originale permettant de varier vos apéros en texture, en couleurs et en saveurs !

Panna cotta au chorizo

Pour 8 verrines

Préparation : 15 min – Cuisson : 5 min – Réfrigération : 3h minimum

 

Ingrédients :

-50 cl de crème fraîche liquide

-10 rondelles de chorizo doux

-2 feuilles de gélatine

Ustensiles spécifiques : une casserole, un fouet et 8 verrines.

 

Réalisation :

-Tremper les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d’eau froide et les laisser ramollir quelques minutes.

-Couper le chorizo en fines rondelles et couper chaque rondelle en petits morceaux.

-Mettre l’ensemble à chauffer dans la casserole avec la crème fraîche.

-Arrêter le feu aux 1ers frémissements et mélanger.

-Couvrir et laisser infuser 15 min.

-Ajouter la gélatine ramollie.

-Verser dans les verrines, avec les morceaux.

-Garder au frais au moins 3h.

Panna cotta au chorizo

Panna cotta au chorizo

Bon appétit !