Ingrédients :

Pour 15 bouchées
Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min
-3 oeufs
-270g de thon au nature (+/-2 boîtes moyennes)
-100g de Comté
-100g de lait
-100g de farine
-1 sachet de levure chimique
-70g d'huile d'olivre
-15 crevettes
-Sel et poivre
-Graines de sésame
-1 petit pot de mayonnaise
Matériel spécifique : une cuillère magique, un moule 15 cannelés et une plaque aluminium perforée

Ingrédients →

Pains de thon et crevettes

Recette du 24/08/2025

Je vous partage la recette de ces délicieuses bouchées marines qui peuvent tant être appréciées à l’apéro qu’en entrées.

Elles sont moelleuses et apportent de la fraîcheur surtout quand il faut chaud ! Très appréciable !

J’ai suivi la recette de @Marine_en.cuisine sur Instagram, présentée dans le moule 15 cannelés et c’était parfait en plus d’être joli. Un grand merci pour ce partage. J’ai juste ajouté quelques graines de sésame pour le jeu des couleurs et du goût.

Si vous souhaitez vous équiper, rendez-vous sous ma fiche recette, tout est détaillé ou contactez-moi !

Bonne dégustation !

Pains de thon et crevettes

Réalisation :

  • Préchauffer le four à 180°c et poser le moule sur la plaque aluminium perforée.
  • Dans un cul de poule, fouetter les œufs, le lait et l’huile.
  • Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le Comté et mélanger.
  • Égoutter le thon et l’émietter. L’ajouter à la préparation.
  • Bien mélanger le tout et verser dans les empreintes à l’aide d’une petite louche.
  • Couvrir le mule d’une toile de cuisson et enfourner durant +/- 20min. Retirer la toile et poursuivre la cuisson 5 min.
  • Démouler une fois les bouchées refroidies et les garnir d’une pointe de mayonnaise, d’une crevette et de quelques graines de sésame.
  • Déguster bien frais !
Pains de thon et crevettes
Pains de thon et crevettes

Bon appétit !

Isa-Vignette2025

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Dans la rubrique « conseiller », merci de me choisir :
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