Muffins tomate, coppa et thym

Muffins coppa, tomate & thym

15 décembre ! Me revoilà avec une nouvelle idée pour l’apéro !

J’en profite pour faire une petite dédicace à une amie qui avait dégusté ces muffins lors d’un apéro très convivial et qui les avais adorés ! J’ai un peu tardé à mettre la recette en ligne mais vu que nous les avions dévorés rapidement, il a fallu en refaire pour pouvoir être mis sous les projecteurs ! lol ! Ah la la, nous sommes des gourmandes ! Gloups !

Et pour reprendre une citation d’Oscar Wilde, que j’aime beaucoup : « le meilleur moyen de résister à la tentation, c’est d’y céder » ! Donc même pas peur, j’en ai refaits !

Voilà, encore une recette vite prête et qui peut tout à fait se faire à l’avance et être congelée ! Pratique, non ?

 

Pour 20 petits muffins

Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min

 

Ingrédients :

-100g de coppa

-5 cs de coulis de tomate

-150g de farine

-1/2 sachet de levure

-1 yaourt nature

-3 oeufs

-60g de beurre

-50g de grana

-Thym, sel & poivre

Ustensiles spécifiques : un cul de poule, une cuillère, un fouet et des caissettes en papier. 

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 210°c (th. 7).

-Mélanger farine + levure + oeufs + beurre fondu + grana + coulis + thym effeuillé, sel, poivre.

-Ajouter les ¾ de la coppa coupée en petits bouts.

-Remplir les caissettes de la préparation.

-Déposer quelques morceaux de coppa sur le dessus de chaque muffin et enfourner durant 15 min.

Muffins coppa, tomate & thym

Bon appétit !