Muffins tomate, coppa et thym
15 décembre ! Me revoilà avec une nouvelle idée pour l’apéro !
J’en profite pour faire une petite dédicace à une amie qui avait dégusté ces muffins lors d’un apéro très convivial et qui les avais adorés ! J’ai un peu tardé à mettre la recette en ligne mais vu que nous les avions dévorés rapidement, il a fallu en refaire pour pouvoir être mis sous les projecteurs ! lol ! Ah la la, nous sommes des gourmandes ! Gloups !
Et pour reprendre une citation d’Oscar Wilde, que j’aime beaucoup : « le meilleur moyen de résister à la tentation, c’est d’y céder » ! Donc même pas peur, j’en ai refaits !
Voilà, encore une recette vite prête et qui peut tout à fait se faire à l’avance et être congelée ! Pratique, non ?
Pour 20 petits muffins
Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients :
-100g de coppa
-5 cs de coulis de tomate
-150g de farine
-1/2 sachet de levure
-1 yaourt nature
-3 oeufs
-60g de beurre
-50g de grana
-Thym, sel & poivre
Ustensiles spécifiques : un cul de poule, une cuillère, un fouet et des caissettes en papier.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 210°c (th. 7).
-Mélanger farine + levure + oeufs + beurre fondu + grana + coulis + thym effeuillé, sel, poivre.
-Ajouter les ¾ de la coppa coupée en petits bouts.
-Remplir les caissettes de la préparation.
-Déposer quelques morceaux de coppa sur le dessus de chaque muffin et enfourner durant 15 min.
Bon appétit !