Muffins olives, tomate, kiri et pavot
Voici une entrée rapide à réaliser! Pour l’occasion, j’ai utilisé l’une des farines de Francine : la farine aux légumes verts! Elle est constituée d’épinards, de petits pois et d’haricots verts (en poudre).
Nous ferons donc un plein de vitamines et de calcium, rien qu’avec un p’tit muffin!! Pas mal, non?!
Pour 10 muffins
Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients :
-3 oeufs
-1 tomate
-100g d’olives vertes dénoyautées
-150g de farine aux légumes verts
-1/2 cc de levure chimique
-7cl d’huile d’olive
-10cl de lait entier
-6 portions de kiri
-Sel & poivre
-Graines de pavot
Ustensiles spécifiques : un cul de poule (saladier), un fouet et des moules à muffins!
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c (th.6).
-Dans un cul de poule (saladier), battre les oeufs avec un fouet.
-Ajouter la farine mélangée à la levure.
-Ajouter l’huile d’olive. Bien mélanger.
-Faire tiédir le lait entier et l’ajouter à la préparation tout en remuant.
-Ajouter les kiris. Mélanger mais en laissant des petits morceaux (de la gourmandise !!!).
-Couper la tomate en petits cubes et couper les olives en rondelles. Ajouter à la préparation.
-Saler et poivrer.
-Verser dans les moules à muffins et parsemer de graines de pavot!
-Hop hop hop, au four pour 20 min environ !
Bon appétit!