Mousse de thon, tomate et asperge
C’est bien connu, les mousses se dégustent toute l’année ! Je vous présente cette délicieuse recette de mousse de thon, tomate & asperge et vous allez d’autant plus l’apprécier avec la chaleur de ces derniers jours.
Vous pourrez la servir en apéro sur des tartines de pain grillé ou avec des crudités ou encore en entrée en garnissant des tomates ou avocats avec. Ici je l’ai juste présentée en verrines avec une brochette olive-oeuf de caille-crevette.
Faites-vous plaisir !
C’est simple et c’est bon !
Pour 20 verrines
Préparation : 10 min – Cuisson : 4 min – Repos : 15 min
Ingrédients :
-2 boîtes de thon naturel
-200g de fromage frais
-50g de coulis de tomates
-1 bocal d’asperges vertes égouttées
-Crevettes décortiquées
-Olives vertes
-Oeufs de caille
Ustensiles spécifiques : un mixer, une casserole, des pics en bois et 20 verrines.
Réalisation :
-Mixer tous les ingrédients et verser dans les verrines.
-Faire cuire les oeufs de caille à l’eau bouillante durant 4 min.
-Laisser refroidir avant de les écaler.
-Décorer avec un pic en bois d’une crevette, une olive verte ou un oeuf de caille.
-Garder au frais jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !