Mousse de crabe au concombre et curry

Mousse de crabe au concombre & curry

Je poursuis dans les suggestions pour les fêtes de fin d’année avec cette mousse apéritive qui va forcément plaire à vos papilles et à vos convives !

Une texture aérienne avec une chantilly, mêlée à la chair de crabe et au croquant des concombres; voilà une introduction digne de ce nom ! Et vous savez où j’ai trouvé cette belle recette ! C’est la suite !

Voici ce qu’il vous faut !

Mousse de crabe au concombre & curry

Pour 12 cuillères

Préparation : 10 min

 

Ingrédients :

-150g de chair de crabe cuite

-1/2 concombre

-1 citron

-15cl de crème liquide entière très froide

-1cs de curry en poudre

-12 pluches d’aneth

-Sel & poivre du moulin

Ustensiles spécifiques : des cuillères et un batteur électrique

 

Réalisation :

-Découper le concombre pelé et épépiné en très petits dés.

-Mixer la chair de crabe en très fine purée avec le jus de citron et la moitié de la poudre de curry.

-Fouetter la crème en chantilly ferme.

-L’incorporer ainsi que les dés de concombre. Assaisonner.

-Former des quenelles avec la mousse de crabe et les disposer dans les cuillères.

-Saupoudrer de curry et décorer d’aneth.

Mousse de crabe au concomber & curry

Bon appétit !