Mousse de crabe au concombre et curry
Je poursuis dans les suggestions pour les fêtes de fin d’année avec cette mousse apéritive qui va forcément plaire à vos papilles et à vos convives !
Une texture aérienne avec une chantilly, mêlée à la chair de crabe et au croquant des concombres; voilà une introduction digne de ce nom ! Et vous savez où j’ai trouvé cette belle recette ! C’est la suite !
Voici ce qu’il vous faut !
Pour 12 cuillères
Préparation : 10 min
Ingrédients :
-150g de chair de crabe cuite
-1/2 concombre
-1 citron
-15cl de crème liquide entière très froide
-1cs de curry en poudre
-12 pluches d’aneth
-Sel & poivre du moulin
Ustensiles spécifiques : des cuillères et un batteur électrique
Réalisation :
-Découper le concombre pelé et épépiné en très petits dés.
-Mixer la chair de crabe en très fine purée avec le jus de citron et la moitié de la poudre de curry.
-Fouetter la crème en chantilly ferme.
-L’incorporer ainsi que les dés de concombre. Assaisonner.
-Former des quenelles avec la mousse de crabe et les disposer dans les cuillères.
-Saupoudrer de curry et décorer d’aneth.
Bon appétit !