Mini-tartelettes magret de canard et chèvre
Mini-tartelettes au magret de canard et chèvre : un avant-goût des fêtes de fin d’année !
J’ai eu envie d’utiliser mon moule Flexipan de la gamme air pour avoir une pâte plus croustillante et j’avais aussi envie de cuisiner du magret avec du chèvre car l’association gustative des deux est une vraie réussite !
Nous les avons également réalisées en live ici dans mon groupe Facebook.
Cette recette est simplissime et délicieuse ! Vous pouvez la préparer à l’avance et il suffira de passer de nouveau quelques minutes les tartelettes au four avant dégustation !
A vous !
Pour 20 mini-tartelettes
Préparation : 15 min – Cuisson : 18 min
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée
-90g de Magret de canard tranché
-100g de chèvre
-2 œufs
-10cl de crème liquide
-3 cs de graines de sésame noir
-Poivre
Ustensiles spécifiques : un cul de poule, une cuillère magique, une petite louche, un découpoir 7,5 cm, un rouleau à pâtisserie, un moule 20 pains ronds et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c et déposer le moule sur la plaque aluminium perforée.
-Étaler la pâte feuilletée, la parsemer de 2 cs de graines de sésame et avec le rouleau à pâtisserie, écraser les graines sur la pâte.
-Découper des ronds à l’aide du découpoir 7,5 cm.
-Déposer les ronds de pâte et piquer la pâte.
-Couper les tranches de magret en 2 et les répartir sur les ronds de pâte.
-Couper le chèvre en morceaux et les répartir sur les magrets.
-Dans le cul-de-poule, mélanger les œufs, la crème et le poivre.
-Répartir dans chaque mini-tartelettes.
-Parsemer de quelques graines et enfourner durant +/-18 min.
Bon appétit !
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Moule 20 pains ronds de table