Mini-tartelettes au magret de canard et figues
En pleins achats pour les fêtes de fin d’année ? Cela approche à grands pas. Et quels seront vos menus ?
De mon côté, je n’ai pas encore décidé de mes menus mais j’y réfléchis !
Aujourd’hui pour vous y aider, je vous propose une recette apéritive festive à base de magret de canard et de confit de figues. Deux associations parfaites ! Et ce qui est bien, c’est que vous pouvez les préparer à l’avance, les congeler et les repasser au four 5 min avant dégustation. Cela vous aidera à vous organiser car, en effet, tout ne peut pas être fait le jour même !
Vous verrez ces mini-tartelettes sont succulentes chaudes ou tièdes !
Et 2 ans plus tard, le 20/11/20, nous avons réalisé ces petites tartelettes en live ici dans mon groupe privé ! Quel succès cette recette !
A vos tabliers !
Pour 30 mini-tartelettes
Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients :
-1 pâte brisée
-90g de Magret de canard
-2 oeufs
-1 yaourt
-80g de crème liquide entière
-Confit de figues
-Muscade et poivre
-Graines de pavot
Ustensiles spécifiques : un cul-de-poule, une cuillère magique, un découpoir 6 cm, une plaque aluminium perforée et l’empreinte mini-tartelettes.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°C et placer les mini-tartelettes sur la plaque aluminium perforée.
-Préparer les fonds de tartelette à l’aide du découpoir 6 cm.
-Garnir l’empreinte mini-tartelettes à l’aide des ronds de pâte.
-Répartir 1/2 tranche de magret dans chaque empreinte.
-Ajouter ½ cc de confit de figues dans chaque mini-tartelette.
-Mélanger dans le cul-de-poule, les oeufs, le yaourt et la crème.
-Ajouter la muscade et le poivre.
-Parsemer de quelques graines de pavot.
-Enfourner 20 min environ et servir sans attendre ou tièdes.
Bon appétit !