Mini Saint-Honoré paprika, pavot et crème de Boursin

Mini Saint Honoré paprika, pavot & crème de boursin

Voici des mises en bouche qui décoiffent ! Elégantes et simplissimes à réaliser, vous allez voir ! Du coup, c’est une recette vite prête que vous allez pouvoir mettre à l’apéro, notamment pour les fêtes de fin d’année.

Et oui ça approche à grands pas alors il faut penser à nos menus.

Je vous propose une crème de Boursin pour napper les mini St-Honoré mais pourquoi pas détourner des apéricubes et garnir chaque mini St-Honoré d’un petit cube ? L’idée me plaît beaucoup en tout cas. Je vous laisse choisir !

Vous pouvez aussi napper la crème de Boursin, d’oeufs de Lump orange pour apporter un peu de couleur !

J’adore ces empreintes car les bouchées ne sont pas trop grosses et tiennent bien en main pour l’apéro. Alors on se fait plaisir !

Mini Saint Honoré paprika, pavot & crème de boursin
Pour +/- 30 mini-bouchées

Préparation : 15 min  – Cuisson : 12 min

 

Ingrédients :

-2 oeufs

-30g d’huile d’olive

-20g de lait

-50g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-Sel & poivre

-2cc de paprika

-2cc de graines de pavot

-150g de fromage ail & fines herbes type Boursin

-80g de fromage blanc

Ustensiles spécifiques : un cul de poule, un bol, un fouet, une spatule, une plaque de 15 mini St-Honoré, une grille perforée, une toile siliconée, une poche à douille et une douille cannelée.

 

Réalisation :

 -Préchauffer le four à 180°C.

-Bien mélanger dans un saladier les oeufs, l’huile, le lait, la farine et la levure.

-Ajouter le paprika et les graines de pavot. Mélanger.

-Saler et poivrer.

-Verser dans les empreintes aux ¾.

-Déposer une toile siliconée sur les biscuits.

-Enfourner durant 12 min environ puis laisser refroidir sur une grille.

-Dans un bol, mélanger le fromage blanc et le Boursin.

-Remplir une poche à douille cannelée et réserver au frais.

-Garnir les creux de chaque mini St-Honoré de crème et déguster sans attendre.

Mini Saint Honoré paprika, pavot & crème de boursin

Mini Saint Honoré paprika, pavot & crème de boursin

Bon appétit !