Mini-corolles jambon-fromage et magret-tapenade
Vous voulez de l’originalité à l’apéro ? Cette recette est faite pour vous ! Simple, rapide et surtout exceptionnelle, elle a tout pour plaire !
Pour tout vous dire, je suis dans les préparatifs de mon anniversaire (40 ans le 28 octobre, ça se fête!) et je fais plein de tests en cuisine. Bien entendu, je ne peux pas tout vous présenter « ici et maintenant » car je réserve des surprises à mes invités ! Ceci dit, j’avais tout de même envie de dévoiler au moins une petite recette car je l’adore !!!! Et je dirais même, je les adore car il s’agit de deux recettes !
Tous en cuisine !
Pour 40 mini-corolles (20 de chaque)
Préparation : 20 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients :
-4 feuilles de brick
-100g de râpé de jambon
-50g de râpé de fromage (mimolette/emmental)
-2cc de tapenade
-90g de magret de canard fumé
-4 oeufs+2 jaunes
-40cl de crème liquide
-Sel et poivre
-Huile
Ustensiles spécifiques : un moule de 20 empreintes à mini-cannelés et un pinceau alimentaire.
Réalisation :
*1èrerecette :
-Couper chaque feuille de brick en 2, puis chaque moitié en2 et chaque quart en 2. Cela fait 8 triangles dans une feuille.
-Napper chaque triangle d’un peu d’huile.
-Plier chaque triangle en deux et garnir les empreintes à l’aide de cette feuille pliée.
-Garnir d’un peu de râpé de jambon et recouvrir de fromage râpé.
-Dans un bol, mélanger 2 oeufs + 1 jaune avec 20cl de crème.
-Garnir chaque corolle de cette préparation.
-Saler et poivrer.
-Enfourner pour 15 min au four préchauffer à 150°c.
*2ème recette :
-Procéder à l’identique pour les feuilles de brick.
-Garnir chaque corolle d’une demie tranche de magret.
-Dans le mélange oeufs-crème, ajouter la tapenade et verser sur les corolles.
-Cuire 15 min au four préchauffé à 150°c.
Bon appétit !