Mini-cheesecakes au Boursin

Mini-cheesecakes au Boursin

Aujourd’hui je vous propose une petite recette apéritive trouvée sur le net chez les amateurs des moules Flexipan de Guy Demarle. Elle est vraiment simplissime et originale à la fois. Le fond de ces bouchées est fait de Tuc ; vous connaissez parfaitement ce biscuit apéritif !!!!!

Ensuite, la partie cheesecake est faite de ricotta et de Boursin. Ce qui est d’autant plus amusant, c’est qu’il y a maintenant dans le commerce diverses sortes de Boursin. Donc vous pouvez les tester avec cette recette et choisir votre préféré. Pour ma part, j’aime bien celui aux échalotes mais mon coup de coeur reste, tout de même, le traditionnel « ail & fines herbes », j’avoue !

Cette recette est faite pour 48 bouchées et j’utilise mon moule Flexipan 48 petits fours qui est assez profond pour avoir une belle forme. J’adore !

Mini-cheesecakes au Boursin
Pour 48 bouchées

Préparation : 15 min  – Cuisson : 15 min

 

Ingrédients :

 -70g de TUC

-50g de beurre

-250g de ricotta

-100g de Boursin ail et fines herbes ou autre goût

-2 oeufs moyens

-Sel et poivre

-70g de Boursin parfum au choix

-1cs de crème fleurette

-Ciboulette ou basilic

Ustensiles spécifiques : un saladier, une spatule, une poche à douille, une douille cannelée, une plaque aluminium perforée et un moule 48 petits fours en silicone.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four th.5 (150°C).

-Dans un saladier, concasser les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.

-Poser le moule sur la plaque perforée en aluminium pour l’ensemble reste stable.

-Répartir le mélange dans le fond des empreintes (petits fours) en tassant légèrement avec les doigts.

-Dans un saladier, écraser la ricotta à l’aide d’une fourchette, puis ajouter le Boursin.

-Incorporer les oeufs battus en omelette et assaisonner.

-Verser la préparation à cheesecake dans les empreintes à l’aide d’une petite cuillère.

-Tasser avec le dos de la cuillère et enfourner pendant 15 minutes.

-Attendre 5 minutes avant de démouler, puis réserver au frais.

-Au moment de servir, sortir du frais les mini cheesecakes pour la décoration, fouetter le Boursin avec un peu de crème fleurette et déposer une noisette de cette préparation à l’aide d’une poche à douille cannelée.

-Pour la finition, déposer des brins de ciboulette ou des petites feuilles de basilic.

Mini-cheesecakes au Boursin

Bon appétit !