Mini-cannelés au Petit Billy

Mini-cannelés au Petit Billy

Je suis conseillère culinaire Guy Demarle depuis plusieurs mois et ce surtout, après environ 15 années d’utilisation des moules Flexipan ! Hier j’avais un atelier et c’est un pur régale que de réfléchir et préparer mes petites recettes pour mes ateliers. C’est aussi l’occasion pour moi de faire le lien avec mon blog en proposant de nouvelles recettes ou présenter et expliquer celles que j’ai postées. Je vous en parlerai d’avantage au travers un article en cours de préparation. Et si vous avez des questions sur le robot i-cook’in, sur les moules Flexipan, sur le métier et sur la possibilité d’accueillir un atelier chez vous, n’hésitez pas ! Vous pouvez me contacter ici.

L’une des recettes que nous avons réalisées hier était ces mini-cannelés : un vrai succès ! Ils sont beaux et bons et tellement rapides à faire !!!!!! Je les adore et je ne suis pas la seule !!

Donc pour un apéro rapido, c’est la recette qu’il vous faut. A vous !

Mini-cannelés au Petit Billy
Pour 30 cannelés

Préparation : 10 min  – Cuisson : 25 min

 

Ingrédients :

-15 cl de lait

-30g de beurre

-2 jaunes d’oeufs

-200g de fromage de chèvre frais, type Petit Billy

-60g de farine

-Sel & poivre

-Ciboulette

Ustensiles spécifiques : un saladier, une fourchette, une spatule, une plaque aluminium perforée et un moule de 30 empreintes mini-cannelés en silicone.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 200°C.

-Faire tiédir le lait avec le beurre (au micro-ondes ou dans une casserole).

-Ecraser le fromage de chèvre à l’aide d’une fourchette.

-Ajouter la farine, les jaunes d’oeufs, le lait et le beurre tiédis.

-Saler, poivrer puis mélanger.

-Verser dans les moules à mini-cannelés et faire cuire environ 25 minutes.

-Laisser refroidir 5 min.

-Disposer les mini-cannelés sur une assiette et décorer avec de la ciboulette (facultatif).

-Déguster sans attendre.

Mini-cannelés au Petit Billy

Mini-cannelés au Petit Billy

Bon appétit !