Mini-cannelés au chorizo

Mini-cannelés au chorizo

J’adore mes empreintes mini-cannelés ! Je les trouve tellement faciles à utiliser et le résultat est trop joli !!! 30 bouchées peuvent être réalisées en peu de temps, notamment grâce à cette recette ! N’oubliez pas celle-ci aussi au Petit Billy, elle fait fureur ! Au top pour tous les cuisiniers et surtout pour un apéro rapido !

Dans la famille, on aime beaucoup le chorizo et toutes les occasions sont bonnes pour faire une recette avec cet ingrédient. Un petit clin d’oeil en passant à mon cousin Séba, à sa chère et tendre Vanou ainsi qu’à leurs princesses car ils les ont beaucoup aimés également. C’est pourquoi je tenais à vous les présenter rapidement. La base de cette recette est une recette Guy Demarle. J’ai juste changé le fromage basque par du fromage Leerdammer, qui a fait le bonheur de nos papilles !!! Miam !!

Pas besoin de laisser reposer la pâte comme les traditionnels cannelés et c’est tant mieux !!!!! Du coup, tout va très vite, même la dégustation !!!!

Mini-cannelés au chorizo

Pour 30 cannelés

Préparation : 10 min  – Cuisson : 25 min

 

Ingrédients :

 -2 oeufs

-12 cl de lait

-130g de farine

-40g de beurre

-2g de levure chimique

-140g de chorizo

-140g de fromage Leerdammer

Ustensiles spécifiques : un saladier, un fouet, une spatule, un tamis, un hachoir ou un robot mixeur, une plaque aluminium perforée et un moule de 30 empreintes mini-cannelés en silicone.

 

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 210°C (th. 7).

-Placer les empreintes sur la plaque perforée.

-Dans le saladier, mélanger les oeufs avec le lait.

-Incorporer la farine préalablement tamisée avec la levure.

-Incorporer le beurre fondu puis le chorizo finement haché avec le fromage.

-Garnir les empreintes et faire cuire 20 min.

-A déguster tièdes.

Mini-cannelés au chorizo

Bon appétit !