Mini-cannelés au chorizo et au comté
Si vous cherchez une recette pour utiliser 3 jaunes d’oeufs, il faut vraiment faire celle-ci ! Elle est super et a été validée à l’unanimité par mes invités !
Elle est un peu différente de celle-ci ici car encore plus onctueuse. Certes un peu moins de chorizo et j’utilise du comté au lieu du Leerdammer. Mon coeur balance, c’est pourquoi je voulais vous la présenter également !!! A faire et refaire sans hésiter !!! Tester les deux et laissez votre avis en commentaire !
Ils sont très beaux et tellement goûteux !
Alors à vous !
Pour 30 mini-cannelés
Préparation : 15 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients :
-3 jaunes d’oeufs
-250g de lait entier
-100g de comté
-100g de chorizo
-50g de farine
-30g de beurre
-1 pincée de sel
-1 pincée de poivre
Ustensiles spécifiques : une casserole, un mixer, un pichet verseur, un fouet, une plaque aluminium perforée et des moules mini-cannelés.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 200°c.
-Mettre les empreintes mini-cannelés sur la plaque aluminium perforée.
-Dans une casserole, faire chauffer le lait et le beurre puis laisser refroidir.
-Retirer la peau du chorizo, le couper en morceaux puis le mixer.
-Ajouter le fromage et mixer de nouveau.
-Dans le pichet verseur, mélanger les jaunes d’oeufs à l’aide du fouet.
-Ajouter la farine, le sel et le poivre et mélanger de nouveau.
-Verser le lait sur l’ensemble et ajouter le chorizo et le fromage mixés.
-Remplir les empreintes aux ¾ et enfourner durant 25 min.
-Laisser reposer 5 min avant de démouler.
Bon appétit !