Mini-cakes au pesto et aux olives vertes
Je vous propose, aujourd’hui, une recette rapide à réaliser et vraiment très parfumée!!! Je vais vous avouer que c’est la 2ème fois que je la réalise et ce ne sera pas la dernière, croyez-moi!! C’est trop bon!!
Qu’est ce que le Pesto? Pour ceux qui ne connaissent pas encore, le pesto est une préparation culinaire ligure (nord-ouest de l’Italie) à base de basilico genovese, de pignons de pin, d’huile d’olive, d’ail et de fromage râpé. Il bénéficie d’une appellation au titre des « produits agroalimentaires traditionnels » italiens.
L’association basilic-fromage est exquise! Une simple recette peut donc être sublimée grâce au pesto!
Bref, vous l’aurez compris, j’aime beaucoup …
Voici ma recette!
Pour 14 mini-cakes
Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min
Ingrédients :
-3 oeufs
-150g de farine
-1 sachet de levure
-8cl d’huile d’olive
-10cl de lait chaud
-80g d’olives dénoyautées
-3 cs de Pesto alla Genovese
-50g de Grana ou de Parmesan
-Poivre
Ustensiles spécifiques : un cul de poule, un fouet, une râpe et des moules à mini-cakes!
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c.
-Dans un récipient, mélanger oeufs + farine + levure (tamisées si possible).
-Ajouter l’huile d’olive en continuant de bien mélanger puis intégrer le lait préalablement chauffé.
-Egoutter les olives et les couper en rondelles.
-Ajouter le fromage râpé et le pesto. Bien mélanger.
-Terminer en ajoutant les rondelles d’olives.
-Poivrer.
-Verser l’appareil dans les moules à mini-cakes.
-Cuire 20 à 25 min environ.
Bon appétit !