Mini-cakes au pesto et aux olives vertes

Mini-cakes aux pesto & aux olives vertes

Je vous propose, aujourd’hui, une recette rapide à réaliser et vraiment très parfumée!!! Je vais vous avouer que c’est la 2ème fois que je la réalise et ce ne sera pas la dernière, croyez-moi!! C’est trop bon!!

Qu’est ce que le Pesto? Pour ceux qui ne connaissent pas encore, le pesto est une préparation culinaire ligure (nord-ouest de l’Italie) à base de basilico genovese, de pignons de pin, d’huile d’olive, d’ail et de fromage râpé. Il bénéficie d’une appellation au titre des « produits agroalimentaires traditionnels » italiens.

L’association basilic-fromage est exquise! Une simple recette peut donc être sublimée grâce au pesto!

Bref, vous l’aurez compris, j’aime beaucoup …

Voici ma recette!

Mini-cakes au pesto & aux olives vertes

Pour 14 mini-cakes

Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

-3 oeufs

-150g de farine

-1 sachet de levure

-8cl d’huile d’olive

-10cl de lait chaud

-80g d’olives dénoyautées

-3 cs de Pesto alla Genovese

-50g de Grana ou de Parmesan

-Poivre

Ustensiles spécifiques : un cul de poule, un fouet, une râpe et des moules à mini-cakes!

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 180°c.

-Dans un récipient, mélanger oeufs + farine + levure (tamisées si possible).

-Ajouter l’huile d’olive en continuant de bien mélanger puis intégrer le lait préalablement chauffé.

-Egoutter les olives et les couper en rondelles.

-Ajouter le fromage râpé et le pesto. Bien mélanger.

-Terminer en ajoutant les rondelles d’olives.

-Poivrer.

-Verser l’appareil dans les moules à mini-cakes.

Mini-cakes au pesto & aux olives vertes

-Cuire 20 à 25 min environ.

Mini-cakes aux pesto & aux olives vertes

Bon appétit !