Madeleines au pesto

Madeleines au pesto

Dans quelques jours on sera au mois de décembre et bien entendu, tout va s’accélérer pour préparer les fêtes de fin d’année. Vous imaginez bien qu’en tant que fan de cuisine, je m’active en cuisine depuis plusieurs semaines pour vous proposer des recettes clés pour ces fêtes.

Je vais vous suggérer des recettes rapides mais aussi certaines, comme les bûches qui demandent un peu plus de temps. Sachez que vous pouvez vous organiser en cuisine ! Certains apéros, par exemple, peuvent se préparer en amont et être mis sous vide ou congelés. Les bûches ou entremets aiment également un passage au froid donc, que le dessert reste au congélateur 2 j ou 7 j, cela ne changera rien. Vous pouvez donc anticiper.

Cette recette est tirée du catalogue de la saison Guy demarle. Si vous avez des questions sur le matériel, n’hésitez pas à me contacter.

Voici donc une recette apéritive rapide et excellente, qui ravira vos papilles !!

Madeleines au pesto

Pour 20 madeleines

Préparation : 15 min  – Cuisson : 10 min

 

Ingrédients :

 -150g de farine

-Poivre

-1 sachet de levure chimique

-40g de Maïzena

-80g de lait entier

-20g de Basilic frais

-30g d’huile d’olive

-1 gousse d’ail

-3 oeufs

-40g de parmesan râpé

-40g d’emmental râpé

-50g de pignons de pin

Ustensiles spécifiques : un cul de poule, un mixeur, un fouet, une spatule, une empreinte de 20 madeleines, et une plaque aluminium perforée.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 200°c.

-Placer le moule à madeleines sur la plaque perforée.

-Dans un cul-de-poule, mélanger la farine, le poivre, la levure et la Maïzena.

-Mixer finement ensemble le lait, le basilic, l’huile, la gousse d’ail et les oeufs.

-Verser le tout dans le 1er mélange sec et bien mélanger l’ensemble.

-Incorporer les fromages et les pignons concassés.

-Garnir chaque empreinte à l’aide d’une cuillère.

-Faire cuire +/-8 min à 180°c.

-Démouler sans attendre et laisser tiédir avant dégustation.

Madeleines au pesto

Madeleines au pesto

Bon appétit !