Gaspacho de Pastèque
L’heure de l’apéro est arrivée et il fait toujours chaud ?
Voici une recette très originale et toute simple à réaliser !
Pour 10 petites verrines
Préparation : 15 min – Réfrigération : 1 h
Ingrédients :
-1/4 de pastèque
-1/2 poivron rouge
-1/2 oignon
-1 belle tomate
-1 petit verre de jus de tomate
-2cs d’huile d’olive
-2-3 gouttes de grenadine
-1 pincée de sel et de poivre
Réalisation :
-Laver et épépiner les légumes (pastèque, tomate et poivron). Couper leur chair en dés.
-Mixer dans un blender le tout avec l’oignon, l’huile d’olive et le jus de tomate afin d’obtenir un gaspacho homogène (filtrer si nécessaire).
-Assaisonner et ajouter les gouttes de grenadine (surtout pas trop !) et placer au frais pour 1h minimum.
-Remplir les verrines de gaspacho et les décorer éventuellement d’une petite tranche de pastèque.
Source : livre « Verrines toutes fraîches !»
Bonne dégustation !