Gaspacho de Pastèque

Gaspacho de Pastèque

L’heure de l’apéro est arrivée et il fait toujours chaud ?

Voici une recette très originale et toute simple à réaliser !

 

Pour 10 petites verrines

Préparation : 15 min – Réfrigération : 1 h

Ingrédients :

-1/4 de pastèque

-1/2 poivron rouge

-1/2 oignon

-1 belle tomate

-1 petit verre de jus de tomate

-2cs d’huile d’olive

-2-3 gouttes de grenadine

-1 pincée de sel et de poivre

 

Réalisation :

-Laver et épépiner les légumes (pastèque, tomate et poivron). Couper leur chair en dés.

-Mixer dans un blender le tout avec l’oignon, l’huile d’olive et le jus de tomate afin d’obtenir un gaspacho homogène (filtrer si nécessaire).

-Assaisonner et ajouter les gouttes de grenadine (surtout pas trop !) et placer au frais pour 1h minimum.

-Remplir les verrines de gaspacho et les décorer éventuellement d’une petite tranche de pastèque.

Source : livre « Verrines toutes fraîches !»

Bonne dégustation !