Gaspacho concombre, avocat et basilic

Gaspacho concombre, avocat & basilic

Pour un apéro rapide mais goûteux tout de même, je vous propose cette recette de gaspacho ! Des ingrédients simples, un tour de passe-passe et hop des verrines apéritives à mêler à d’autres suggestions salées.

Le gaspacho est un potage à base de légumes crus qui nous apporte un vrai plein de vitamines puisqu’il est servi frais. Les vitamines sont ainsi conservées dans leur totalité. L’été, les salades de crudités font le plein donc c’est une occasion de varier notre consommation de légumes !

Gaspacho concombre, avocat & basilic

Pour 10 petites verrines

Préparation : 10 min

 

Ingrédients :

-1 avocat

-1 concombre

-1 citron

-1 petit oignon

-1 yaourt

-1 petit verre d’eau

-1/2 cube de bouillon de légumes

-1 gousse d’ail frais

-10 feuilles de basilic frais

-Sel & poivre

Ustensiles spécifiques : un blender (ou un mixeur) et des verrines.

 

Réalisation :

-Eplucher le concombre et l’avocat puis les mixer dans le blender avec le yaourt.

-Eplucher l’ail et l’oignon. Les ajouter et mixer l’ensemble.

-Ajouter le jus du citron, le cube de bouillon, l’eau et le basilic. Mixer de nouveau.

-Saler et poivrer.

-Verser dans les verrines et garder au frais jusqu’au moment de déguster.

Gaspacho concombre, avocat & basilic
Gaspacho concombre, avocat & basilic

Bon appétit !