Etoile feuilletée tapenade verte, pignons et tournesol
Après mon sapin de Noël feuilleté, voici mon étoile feuilletée !
C’est tellement simple et tellement beau, que votre apéro sera du plus bel effet à chaque fois avec ces présentations torsadées. En plus, ce qui est génial avec cette suggestion, c’est que vous pouvez mettre de la tapenade verte ou noire, du pesto vert ou rose ou encore de la sauce tomate ! Mettez ce qui vous fait envie ! Donc vous voyez, c’est ultra simple !
Personnellement, cet essai à la tapenade verte a été un franc succès ! Côté goût, c’est vraiment top et qu’est-ce que c’est joli !
Pour 1 étoile
Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients :
-2 pâtes feuilletées
-1 petit pot de 90g de tapenade verte
-Pignons de pin et graines de tournesol
-Lait ou 1 jaune d’oeuf
Ustensiles spécifiques : du papier sulfurisé, un ramequin et un pinceau.
Réalisation :
-Préchauffez votre four à 180°.
-Etaler la 1ère pâte sur du papier sulfurisé et étaler la tapenade verte.
-Etaler la 2ème pâte et la piquer.
-Recouvrir le cercle à l’aide de cette pâte.
-Marquer un rond au milieu à l’aide d’un petit ramequin sans appuyer pour ne pas couper la pâte.
-A l’aide d’un bon couteau, couper le cercle en 4, puis chaque quart en 2, puis chaque triangle encore en 2 et encore une fois en 2, jusqu’à obtenir 32 triangles sur tout le cercle. Chaque quart aura donc été divisé en 8 triangles.
-Torsader les branches en les entortillant.
-Badigeonner l’étoile d’un peu de lait ou d’un jaune d’oeuf battu.
-Déposer dessus quelques pignons de pin et quelques graines de tournesol.
-Enfourner durant 25 min à mi-hauteur dans le four.
Bon appétit !