Croque apéro

Croque apéro

Une recette avec 3 fois rien ! Vous aimez les croque-monsieur ? Vous allez adorer cette version croque apéro, c’est plus qu’évident ! Si vous avez des petites frimousses à la maison, n’hésitez pas à leur faire-faire. Cela va les amuser !

C’est sur le blog de « Petits diners entre amis » que j’ai découvert cette version mini très facile à faire. Ce que j’aime à l’apéro, c’est de varier les petits fours. Passer du temps pour cuisiner est indispensable quand on veut du fait-maison, mais il ne faut tout de même pas passer tout son temps pour préparer l’apéro. Il faut donc être malin !

Quand je disais 3 fois rien, cela sous-entendait 3 ingrédients ! Et c’est tout !

Je vous propose la version au four mais vous pouvez aussi faire griller vos tranches de pain de mie au grille-pain. C’est seulement à la fin que l’on mettra l’ensemble au four pour que le fromage soit légèrement fondu ou coulant, selon vos goûts.

A vous !

Croque apéro

Pour 16 mini croques

Préparation : 10 min – Cuisson : 10 min

 

Ingrédients :

 -8 tranches de pain de mie

-3 tranches de jambon

-5 tranches d’emmental

Ustensiles spécifiques : une toile siliconée, une plaque aluminium perforée, un emporte-pièce rond de 6 cm de diamètre et des piques en bois.

 

Réalisation :

-Faire chauffer le four en position grill à 220°c.

-Avec un emporte-pièce, découper 32 disques de pain de mie.

-Faire la même chose avec le jambon et le fromage en découpant seulement 16 disques de chaque.

-Placer le pain de mie sur une toile siliconée déposée sur une plaque perforée puis le mettre au four.

-Dès qu’ils colorent légèrement, retourner chaque disque pour les faire griller sur l’autre face.

-A la sortie du four assembler les mini-croques (pain de mie, jambon, emmental, pain de mie)

-Remettre quelques instants au four.

-Servir chaud avec un pique en bois.

Croque apéro

Croque apéro

Bon appétit !