Crèmes brûlées au saumon fumé

Crèmes brûlées au saumon fumé

14 décembre ! Aujourd’hui, je vous invite à préparer une délicieuse entrée à base de saumon fumé. Cette recette peut également être envisagée en apéro mais en version « mini » bien sûr !

J’avais souhaité tester ces crèmes brûlées l’année dernière mais faute de temps, je les avais un peu oubliées. Or quand les fêtes approchent, j’adore feuilleter les livres et les magazines de cuisine. J’aime voir ce que je n’ai pas encore testé et me demander ce qui me ferait envie. Donc j’y passe pas mal de temps et c’est toujours en quête de nouveautés que j’aime appréhender ces lectures !

En consultant l’un de ces magazines et plus exactement, un « Cuisine Actuelle », je tombe nez à nez avec ces crèmes ! Donc pourquoi attendre plus longtemps. J’ai vraiment été ravie car ces crèmes sont surprenantes et élégantes !

 

Pour 4 crèmes brûlées (ou 6 mini-crèmes)

Préparation : 5 min – Cuisson : 35 min

 

Ingrédients :

-100g de saumon fumé

-20cl de crème liquide entière

-2 jaunes d’oeufs

-Poivre

-20g de cassonade

Ustensiles spécifiques : un blender, des petits moules en faïence, un plat à gratin et un chalumeau.

 

Réalisation :

-Préchauffer le four à 120°c (th. 4).

-Mettre dans le bol du blender la crème, les jaunes d’oeufs et le saumon fumé.

-Mixer le tout finement.

-Poivrer la préparation.

-Verser la préparation dans les mini-moules et les déposer dans le plat à gratin.

-Mettre un fond d’eau dans le plat pour la cuisson au bain-marie.

-Enfourner 35 min.

-Laisser refroidir en retirant les crèmes du bain-marie puis garder au frais.

-Avant de déguster bien froides, saupoudrer d’un peu de cassonade et caraméliser au chalumeau.

Crèmes brûlées au saumon fumé

Crèmes brûlées au saumon fumé

Crèmes brûlées au saumon fumé

Bon appétit !