Crackers aux graines à la farine de pois-chiche
J’aime ces moments où je sais d’avance que je vais passer un délicieux moment avec mes amis. Quoi de mieux qu’un p’tit apéro pour bien commencer ce rendez-vous du week-end ! Invitée mais avec l’envie de faire plaisir, je me suis mise en quête d’une recette sympa pour mon amie qui avait lancé l’invitation.
J’avais repéré depuis plusieurs mois une farine de pois-chiche mais je me demandais bien quoi faire avec. Vous savez que je marche au coup de coeur. Ce fut le cas en tombant sur cette recette vegan & sans-gluten du blog Aime & Mange. Une très belle découverte au détour de recherches sur la farine de pois-chiche : c’est ça la magie d’internet ! J’adore !
Une recette très saine, riche en vitamines et gustativement très intéressante ! Voici des crackers qui n’ont pas fini de faire parler d’eux !
Pour 20 crackers
Préparation : 10 min – Cuisson : 15 min
Ingrédients :
-150g de farine de pois-chiche
-50g de graines de tournesol
-2cs de graines de cumin ou 1/2cc de cumin en poudre
-4cs d’huile d’olive
-2g de sel
-5 à 6 cs d’eau froide
Ustensiles spécifiques : Un cul de poule, une spatule et un rouleau à pâtisserie.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 200°c.
-Mélanger ensemble la farine de pois-chiche, le sel et l’huile d’olive.
-Pétrir afin d’obtenir une pâte lisse.
-Ajouter les cuillères d’eau.
-Etaler la pâte sur 3mm sur une plaque allant au four.
-Ajouter les graines sur la pâte et les faire pénétrer à l’aide du rouleau à pâtisserie.
-Découper à l’aide des couteaux, des losanges ou autre forme au choix.
-Enfourner 15 à 20 min.
-Laisser refroidir avant dégustation.
Bon appétit !