Couronne de l’Avent feuilletée
Vous souvenez-vous l’année dernière de mon sapin de Noël feuilleté jambon-fromage ? Eh bien cette année, je vous propose, dans le même esprit, ma couronne de l’Avent ! Trop belle !
J’aime l’originalité de cette recette ! Alors si vous êtes comme moi, cette recette est faite pour vous ! Pour tout vous dire, je l’avais testée l’an passé (en petit et en grand) mais je n’avais pas eu le temps de vous la dévoiler. Je l’avais trouvée sur le net et quel bonheur d’être tombée dessus car quel effet !
Les fêtes approchent et je sais que vous allez apprécier ces p’tites recettes qui sortent de l’ordinaire, tout en restant simplissimes ! Et puis autant optimiser notre temps en cuisine car d’autres recettes en prendront d’avantage !
Seulement 4 ingrédients sont à noter sur votre liste de courses ! Alors, on y va !
Pour 1 grande couronne
Préparation : 20 min – Cuisson : 40 min
Ingrédients :
-2 pâtes feuilletées pur beurre
-15 grandes saucisses cocktail coupées en 4.
-4 cs de moutarde à l’ancienne
-40g de Grana
Ustensiles spécifiques : une plaque de cuisson, un moule en forme de couronne ou d’étoile.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c (th.6).
-Etaler les pâtes feuilletées et napper de moutarde et de Grana.
-Couper les saucisses et les pâtes dans la hauteur de même largeur que les saucisses.
-Enrouler les saucisses dans des morceaux de pâte.
-Déposer dans le moule choisi et graissé en serrant le plus possible.
-Saupoudrer d’un peu de grana.
-Enfourner durant 40 min environ jusqu’à ce que la pâte soit cuite.
-Déguster aussitôt.
Et une version mini ! Trop mimi !
Bon appétit et bons préparatifs !