Couronne apéritive au chorizo
Un peu dans le même esprit que mon étoile feuilletée et mon sapin feuilleté, cette couronne a tout pour plaire. Elle est simple et rapide à réaliser. Je vous propose une version chorizo mais je vous suggère aussi d’innover avec du thon, des crevettes, du saumon fumé, du pesto, de la crème de tomates, des tomates cerises, des olives, du jambon, du blanc de dinde, …
Comme vous le voyez sur mes photos, créez selon vos envies du moment, selon vos restes dans le votre frigo ou vos placards !
Suivez chaque étape de 1 à 6 en photo ci-dessous et hop au four !
Un moment convivial à partager à l’apéro ! C’est tout ce que j’aime !
A vous !
Pour 1 couronne
Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée
-12 rondelles fines de chorizo
-1 boule de mozzarella
-70g de crème fraîche épaisse
-Ciboulette
-1 jaune d’oeuf et un peu de lait
Ustensiles spécifiques : un pichet, une cuillère magique, une toile siliconée Silpat et une plaque aluminium perforée.
Réalisation :
-Préchauffer le four à 180°c (th. 6) et placer la Silpat sur la plaque perforée.
-Dérouler la pâte feuilletée et la poser sur le plan de travail en gardant le papier cuisson fourni avec.
-A partir du centre de la pâte, former une 1ère croix sur la pâte ce qui forme 4 branches. Elle doit s’arrêter à 8 cm du bord environ (étape 1).
-Recouper chaque triangle en 2 et cela fait 8 branches au total.
-Mettre l’ensemble sur la toile siliconée.
-Dans le pichet, mélanger la crème, la ciboulette, le sel et le poivre.
-Etaler la crème fraîche sur les 8cm du bord de la couronne (étape 2).
-Couper la mozzarella en morceaux et alterner tranche de chorizo et morceaux de mozzarella (étapes 3 et 4).
-Rabattre les triangles de pâte vers l’extérieur (étape 5).
-Battre un jaune d’oeuf avec un peu de lait et napper la pâte avec.
-Parsemer encore de ciboulette.
-Enfourner durant 20 min.
-A déguster sans attendre (étape 6).
Bon appétit !